年の離れたママ友さん人んちのこという前に自分の子しつけろ😭
年が離れているママ友の付き合いって考え方違ってくるので話合わせるの大変だと思いませんか? 自分より年上の人、1つ年下の人はあまりよその子供の悪口いわないのですが、年下のママ友は、なぜか子供同士トラブルおこすと「うちの子がすみません」と頭下げるママさん達が少ないです。 ママさん達の子供も傷つく言葉はいうし、うちの子もいわれてます。 自分の子も悪いということは認めず 「気をつけてくださいね」「しつけがなってないね」というママ友、人のこといえないよといいたくなります。人んち遊びに来てやりたい放題やる子供でおもちゃ壊し「すみません」もいえず「弁償すればいいだろ😭」と逆ギレしているママ友 人んちのこという前に自分の子しつけろ💢💢💢💢💢💢といいたくなります。
新しい回答の受付は終了しました
そういうのって年齢関係ないと思いますよ。
私は20歳・25歳・28歳で出産してるので、ママ友の年齢層は広いです。
年上の方で常識ないなって思う人もいれば、年下の方でも私なんかより素敵な育て方されてる人もいます。まあ、逆の場合もありますけど。
その年下のママ友さんは、年齢じゃなく常識がないだけでは?そういう方が年齢を重ねても常識人になるとは予測し難いですね。スレ見ただけでもちょっとひどいので、できるなら距離をおいたらいかがでしょうか。
私も似たような経験あるので、主さんのお怒りは分かります。私の場合は15歳も年上のママさんにいろいろやられました…今は完全にお付き合いはやめています。
それは若いからではないような気がしますが、、、、私は21で長女を出産してますがそんな事した事ありませんし逆に気をつけてました。下に一回り違うチビがいますが若い人が常識ないとも思いません。若い時私も若いからとそんなふうに思われてたのかな?と思うと少し悲しいですね。ママ友達だって10才年上の人がいますがほんとに信頼しあって仲良くしてもらってます。若いから非常識とは限りませんよ。もしそう思うならお付き合いをしなければいい話で年齢だけで言われたら若くに、周りが楽しんでる時に頑張って育児をしてきた者としてはすこし悲しい文章です。年輩の人も非常識な人たくさんいますよ、うちは優しいこに育ってくれたと思ってます
年齢は関係ないんじゃないですかねぇ?
私は歳の離れたママ友さんはいないんですが、同じアパートの隣の方が10歳近く年上ですが子供がピンポンダッシュやアイスの棒をポストに入れたりしてきますが、謝る事は一切ないです。
愛想はないし…
歳は関係ないですよ。
年齢関係ありません‼私の場合年上のママさん達にあきれちゃいます💢
回りが年下だからと思って図々しい💨
今の若いママさんって…(イヤミ)
今の若いママだろうが年上だろうが子供が同じ年なら育児に年上も下も関係ないのに💨
よっぽど私より年下のママ友の方が敬語できにしてくれたりとか回りに気を配ってたりとか‼
育児に年なんて関係ないってとことん感じてます‼
皆さんと同じく…歳は関係ないと思いますよ😠私は21~39歳までのママさん友達が居ますが、私が一番どうかなぁ💧と思ってるのは39歳のママさんです😥
今時の若い子は~発言が多く、自分が高齢出産だからかわかりませんが「30代で産んだ方が金銭的に余裕がある」とか言ってみたり…そのくせ挨拶もまともに出来ないわ、人の話は聞かないわ、ママ友の家に遊びに行くのに毎回手土産もナシ。やっぱり年齢関係なくその人の性格だと思います。
そこそこの育児があるからな~😥
年上とか年下関係ないかも…😱
私の場合…同年代ママ友で遊びに行って食事だからと片付けした我が子に『余計な事しないで💢』て怒って片付けたのをまた出したり…年上ママ友さんとかでも『子供だからある程度は仕方ないんだよね~』と上手くなだめたりケンカ両成敗したりと😁良い方もいますよ☝
ただ…一方的な方は確かにムカツク💢かもです😔
年に関係なくママ友なんていらない😏今はまだ幼稚園なので園外では、いとこか自分の学生時代の友達の子としかほとんど遊びません😒ママ友なんて価値観合わないしめんどくさい😔ずけ②もの言われて言い返せないで腹立つし⤵
皆さんレスありがとうございます。 年は関係ないですね。決め付けるようなスレ立ててすみませんでした。 最近のママさん達子供がトラブルおこすと理由も聞かずよその子が悪いと決め付け「あの子はこうで怖いわね」子供同士の喧嘩で家まで怒鳴りこむ人がいます。ママさん同士の付き合いってほどほどにしないと裏切られた時恐ろしいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧