派遣元の時給
今派遣で働いてますが最近仲良くなった子が時給を聞いて来ました本当は言ったらだめなんですがつい言ってしまって。私の方が高かったから、うらやましがられて。本当は言ったらだめだから内緒だよって言いましたが、普通聞いて来ないですよね。私より10も年上なのに。困る質問はしないで欲しい😩私は、そうゆう事は聞いたらだめだよってはっきり言えないたちで派遣元も違うからみんなバラバラなのは暗黙の了解ですよね。言った後に後悔する自分ですが。でも教えれないとは言えなかった⤵それと私は1人で行動するのが好きなんですが、この人休憩のときとか一緒に行こうってついて来るんです。深入りしたくない。なんか空気読めない人で⤵よくやすむ人にも、よく休んでますねみたいな言ってたし。悪い人ではないけどいつも余計な一言をゆうんです😥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は空気読めないほうだと思うのですが、時給を聞くのはダメだと思います。でも昼に一人で食べたいというのは、その子に直接言わないとわからないことだと私は思います。自分はわかってることでも相手はわかってないこともあると思います。
前の職場にそういう人いたけど、私はお昼になったらそっこー外にでるか、友達とメールしたいからって断ってましたよ。
でも時給の件は言いたくないなら言わなければいいのに。
失礼だけど、いい年して、言えない性格って…常識うんぬん言うなら、教えないのも常識じゃないですか?
しつこく聞かれたら、逆に相手のを先に聞いて、合わせとけばいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧