犬🐶の登録と予防接種
二年前から犬を飼ってるんだけど、すっかり忘れてていまだに登録と狂犬病の予防接種💉をしてません😣
狂犬病の予防接種は義務で、毎年きちんと受けないと罰則があると聞いたんだけど、罰則ってどんなものなんですか?
あと予防接種は近所の犬猫病院でも受けられますか?
詳しい人教えてください❗❗❗
No.531967 2007/12/07 15:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
罰則はよく知らないけど、
登録はしないと、万が一ワンコが迷子になり保健所に連れて行かれると三日で殺されるよ。
登録して、鑑札を首輪に付けておけばワンコが保健所に連れて行かれても電話で知らせてくれます。
狂犬病は人間にうつると死にます。
その為にも動物病院で予防接種して下さい。
あっ、フィラリアもちゃんとしてね。
登録を行わない、狂犬病予防注射を行わなかった場合、20万円以下の罰金です😠💦
狂犬病を発症した場合100%死にます。人も他の動物も脳を侵され狂ったように暴れ、叫び、全く別の生き物のような姿になり、最後は苦しみながら死にます。
犬の登録、狂犬病予防を厳しく取り締まっているのには意味があるんです😔
もちろんワクチンは病院で受けることができます。ワクチンは狂犬病以外にもありますが、それも受けさせていないのでしょうか?
ちゃんと本を読んだりして犬について勉強していますか?
これからは飼い主としてもっとしっかりしていただきたいです😔
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧