教えてください🙇🙏

回答5 + お礼5 HIT数 893 あ+ あ-

2007/12/07 22:09(更新日時)

姉の子供の誕生日プレゼント、何をあげたらいいのか分かりません…😫
男の子で、2歳1ヶ月です。
電車や新幹線が好きらしいのですが、電車や新幹線だと、オモチャぐらいしか思い付かなくて悩みます…😥
私の息子も3ヶ月違いの同じ2歳なのですが、トーマスなどが好きで、雑貨等もありますが、電車などは、何かあるでしょうか…😥❓
こんなものがあるよ😃❗と思い付く方いらっしゃらないでしょうか😃❓
思い付いた方、教えてください😢どうかお願いします🙇🙏

No.532074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プラレールは如何でしょうか?

No.2

予算はいくら位でしょうか?それによっても違うと思うケド…お姉chanには相談しないんですか?
内緒で買ってあげるって事かなぁ?
その家庭によって玩具はあまり買わないトコもあるので…私の姉のトコは今3才の♂なのですが、私は『これどうかなぁ?』って一応確認します。

No.3

プラレールや電車の絵本はどうですか?

No.4

1番さん、レスありがとうございました🙏❗
やっぱり思い付くのはプラレールですよね😃❗私もそれぐらいしか思い付かなくて…😥
しかし、姉はあまりオモチャを与えないほうだと思うので、他の物で、と考えています😃
わざわざレスしていただいたのにスミマセン…😢

No.5

2番さん、レスありがとうございます🙏❗
予算は、もらったのと同じぐらい…と考えているのですが、もらったのが2千円以内だと思われます。
旦那の、お兄さん達とは、いつも、何が欲しい❓これはどう❓という、やりとりはしているのですが、実姉とは家も少し離れていて、あまり会えないし、関係もあまり親しくはしていないので、色々気を使ってしまうし、いつもお互い、コッソリ買って渡し合っています。本当なら、聞き合った方がいいですよね…😥
少し候補があがったら、聞いてみようかなぁ…と思います😊
ありがとうございます😊

No.6

3番さん、レスありがとうございます🙏❗
やはりプラレールは強いですね😃❗
絵本😲‼いいですねっ😊‼図鑑のような絵本、音のなる絵本とか、いいかもしれません😊‼
候補の一つに入れます😊✨
ありがとうございました😊❗

No.7

プラレールが❌なら🚃のビデオとかは?

No.8

うちの息子は2才半です!とにかくアンパンマンとトーマスが大好きでDVDを良く見てますよ😊値段も3千円前後でお手頃です!

No.9

7番さん、レスありがとうございます🙇❗
ビデオ😲‼全く思い付かなかったです…☺いいですね😊✨
候補に入れます😊✨いいの探してみます😊‼
ありがとうございました😊‼

No.10

8番さん、レスありがとうございます🙇❗
同じトーマス好きなのですねぇ~😊✨我が子はバァバとジィジにもらったトーマスのデスクに、いつもかじりついてます…(笑)☺私もトーマス好きです(笑)☺
やっぱり、ビデオ・DVDいいですね😊❗探してみます😊✨
ありがとうございました😊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧