離婚調停を申し立てられたぁ😱

回答2 + お礼0 HIT数 1151 あ+ あ-

2008/01/08 08:14(更新日時)

夫とはバツイチ子持ちで再婚
娘と仲良くやっていけそぉだとお互い思い.娘もなついたので結婚しました
でも最初の頃だけ…ただ頑張ってただけで何もしてくれなくなりました
自己チューで子供みたいな旦那も子供ができれば普通の常識ある大人になってくれるかも…と話し合いうみました
でも変わりませんでした
DV㈲です
主に言葉のDV

基本的に面白くない事があると実家に家出
子供が生まれてから4回目
そして通知が来ました
来月調停です
向こうは慰謝料を最低限しか払いたくないから調停を利用した理由の一つだと思います

でも家出の時家族を騙して出かける様に出て行った事…育児放棄…家庭放棄…DV…それなりの慰謝料を請求したいと思ってます
どのくらいが妥当の金額なんでしょぉか?

No.532766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが 理屈をつけて、好きな金額(常識ある数字)を請求してみればいかがでしょう?
例えば
言葉のDVの精神的苦痛を一年間で50万円と仮定し、掛ける 婚姻年数にするとか …。
私も今週 第一回目の離婚調停です。
慰謝料は、請求したからと言って貰えるものでは ないですし、どれだけ、経済的・精神的に苦しかったか、思い知らせる為に 理屈を付けて きちんと 要求します。その上で 調停員が何と言うか 聞いてみます。
離婚したいなら 少なめに したくないなら、高めに 要求されては いかがでしょう?
頑張って 乗りきりましょ!
相場なんて くそくらえ!です。

No.2

旦那さんに育児放棄って…
主 欲張りすぎですよ
調停申込むくらいだから旦那さんにも言いたい事あるはず
慰謝料じゃないんだから旦那さんも生活していけるくらいの慰謝料が妥当ですよ
まだ払ってもらえるだけいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧