昨日の続きなのですが…
昨日、《女友達にメール》というタイトルで投稿したものです。
詳しくはそちらをご覧いただければと思います。
あれからメールが来まして、「彼氏とは二年付き合ってるんだけどいくらバイト仲間と言っても男女関係だから良い顔しなかったね😥誘ってくれたのにゴメンね😭」とのことでした…。
私は電話で話したい気持ちがあったので、「こちらのほうこそごめんね。やっぱ俺メール苦手だから今度電話してもいいかな❓」とメールしました。
ですが、正直あんなメールはしないほうが良かったかなと後悔しています…。
メールが苦手なのはそういうことが原因なんです…。
やはり、ああいうメールはいけませんよね?
彼女の今の心境も知りたいです。
昨日の続きで恐縮なのですがよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
もう終わってますね…。異性の友達はおろか同性の友達も高校時代から出来ないし…。
今でも遊んでる友達はいますが、自分と同様異性にモテないタイプで、「女性を紹介して」とお願いしても「いない」と断られます…。
自分の将来が物凄く不安です…。
何だか死にたい気分です…。
やっと分かったみたいですね💦
女の子は世の中一人だけですか?
何をそんなに焦る必要がありますか?
貴方は今頭の中にその女の子しかなくて、回りが見えなく盲目になっています。
友達になれたのにそれっきりは嫌ですとか、どうしてもその娘とは仲良くなりたいんです!とか全部一人よがりです💦
友達作りとは、貴方がなりたいと思ってても相手が友達になりたいと思ってなかったら、友達にはなれないんですよ。
わかりましたか?
貴方はまず友達作りとはどんなものかを知ることが必要です。
女の子が電話番号教えてくれたから仲良くなれる!と勝手に思い込むのはやめましょう。
主さんの1/3のスレで、友達って頼んでなるものなの?とレスしたものです。主さんのお礼読んで「大丈夫か??💧」と思ったのですが心配した通りの展開になって来ました💧
友達って普通は自然発生なんです。申し込んだ時点でかなり不自然だし、その娘も少なからず自分に気が有るな…って気付いた筈です。その上で断って来てるのですからしつこくしないほうが良いよ。
自分だけが「友達になりたい、なりたい」と思ってもダメなんだよ。空回りしてますよ。
もうかなり警戒してると思うので、何もしないほうが良いよ。
暫く普通に接して、その娘の信頼を得られれば…仲良くなれる可能性はあるけどね。
ガツガツしないようにね。
ありがとうございます。
彼女から返信が来ました。
「電話厳しいカナ💧彼氏と一緒いたりした時鳴ったら微妙だし…✉もこんなにだと思わなかったカラさ💦正直戸惑ってるょ😥」とのことです…。
完全に終わってますね…。
どう返信したらいいんでしょうか?
それとももうメールしないほうがいいんですかね…。
今まで女性と接する経験がなかったら、自分に接してきてくれた(TELやアドを教えてくれた)女性に対して過剰に反応して執着してるみたいですね😥
私の周りにそんな男の子いました💦
ほんと一方通行になってしまって、目当ての女性からも周りからも白い目でみられてたよ💧
主さん。とりあえずバイト先では色んな女性に仕事に関してコミュニケーションを取って、少しずつ自然に話ができるように慣らしていったらどうかな😃
彼女に会うまで何もしません…。
ただ、遊び友達がどうしても欲しく、今度彼女と会った時に「2人きりでなくてもいいから大勢で遊ぼうよ!」や「誰か友達紹介してくれない?」と言っちゃいそうです…。
駄目ですよね…?
…いや、ホントにもう何も言わない方が良いよ。嫌われます。
皆さんが言うように一言謝って一切アクション掛けない方が…。
多分引いちゃってるので紹介もやんわり断られるってば💧
その娘に関しては主さんの戦法ミスですので今回の事を教訓にして、次回気に入った娘が出来ても、あまりしつこくしないようにね。
バイト先で会ったら、マジでゴメン🙏💦でいいんじゃない?
で、📱も✉もしないでおく。
あと、これを機にキャラ変えたら?
例えば他のバイト仲間とも自分から打ち解けて少しずつ仲良くなる。
挨拶からまず始めてさ。
バイト仲間が困ってたりしたらちょっと手伝いに行くとかさ。
もし逆に助け舟だしてくれたり、手伝ってもらったらさ、缶コーヒー一本持って行って「ありがとな~」みたいな感じでいいんじゃない?
どんなバイトかおばちゃんちょっとわからないから、アドバイスが中途半端なんだけど💦
友達ってきっかけが無いと、そして年取る毎に積み重ねが無いと、なかなか一緒にカラオケ行ったりつるむの難しいよ。
集まり好きな人がいればいいんだけどね。
それからさ、もしに友達できても女の子紹介して~なんて言ったら、印象悪くなるから言っちゃ🙅よ。
職場の方に「友達になって下さい」と言われて、『嫌です』とはなかなか言えないです…😔
『彼氏居るので無理です‼』なんて言ったら、「何、勘違いしてるの😒❓」って思われそうだし💧
だから、教えはするけれど、あまり近づかない・連絡取らない・誘われても拒否するようにしています💦
しつこい💦無理なものは無理なの💦
『もし○○になったら…』てのも、今の彼女には有り得ない話なの💦彼女は嫌なの💦電話もメールも嫌なの💦
12日は挨拶して『先日はすみませんでした。反省してます。』だけで、その後は仕事以外の会話は控える!
マジで嫌われるよ💦
主さん…皆のレスをしっかり理解してね。このままだと彼女にストーカー扱いされて彼女の彼が出て来ちゃうよ。
もう無理だよ。何も言わない・しない方が良いし彼女がバイト先に主さんの事を相談するかもよ?
遅くなってすいません。
バイト先で会っても謝るだけで何も話すべきでないというのは難しいですよ…。
彼女と話せなくなったらバイト先で話す人がいなくなり寂しいです…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧