一杯一杯です。

回答3 + お礼3 HIT数 663 あ+ あ-

2007/12/09 10:44(更新日時)

今私には沢山の悩み事があります。
私の好きな人にちょっかいを掛ける友達A。
やたらメールをしてくる友達Bの彼氏。
それで友達Bに嫌われたくない。
思った事がすぐ口に出る、人の話を聞かない友達C。上手くいかない恋愛。
挨拶を返さない友達一杯。何故か最近無理して笑うと目が痛くなります。
ストレス発散の方法がわからなくてずっと溜めてしまいます。
色々どうしようって事はありますが私はどう対処すればいいのでしょう…。
長くてごめんなさい。
読んでくださってありがとうございます。

No.533788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間関係って難しいよね⤵Bさんの彼氏にはちゃんと『Bに勘違いされると嫌だから✉控えて』って言ってはどうですか⁉ 辛くて無理して付き合うぐらいなら私はひとりでいる方がマシだと思います💨 ひとりが嫌なら他に仲良くしてくれるグループに行ったり✨ 辛いけど頑張ってね‼

No.2

私も主さんの年齢のときはいっぱい悩みを抱えてた気がします😥家族や姉妹、まわり、近くに相談、悩みをうち明けられる存在の方はいませんか❓
自分だけで抱えてはダメですよ🙏💦私の時は主に家族に打ち明けてました👪私の親も若かったので、妹も歳が近いので良き理解者です🙊
そして、意見が合わない友達とかにははっきり自分の気持ちを伝える勇気も時には大事です🙈頑張って下さいね✨

No.3

ありがとうございます。
今度メールきたら言ってみます。
私の学校女の子少ないので人間関係がたつくと辛いんです。
でもアドバイス本当ありがとうございました。

No.4

ありがとうございます。
私は親とかに言ってます。たまに保健室の先生にも言いますが、それでも尽きません。
友達に言いたい事言うと虐められるんじゃないかって怖いです。
こんなの駄目だって思ってもなかなか実行できません。
でも少しずつ頑張っていきたいです。
本当にありがとうございました。

No.5

そうですね、ゆっくりでイイと思います⭐でも、はっきり気持ちを伝えられる人間になることは社会に出るときもきっと役に立ちます😃✨友達に虐められるなんて恐れないで、私は昔、我慢できず反抗したとき、その友達とは縁が切れてしまったけど、他の友達は私についてきてくれました…😁強くなってね🙊応援してます

No.6

ありがとうございます。
勇気持たなきゃ駄目って事なんですね…。
やっぱり難しそうですね…。
でも折角アドバイスくださった方がいらっしゃるのですから頑張りますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧