歯の詰めものが突然取れた😲

回答6 + お礼6 HIT数 1773 あ+ あ-

2008/01/10 22:40(更新日時)

十年以上前に詰めた銀歯?が、ガムを噛むでもなく普通に食事している時に突然取れました💦
詰めてすぐとか、ガムを噛んでとかならちゃんとはまってなかったのかと思いますが、十年以上もきちんともったのに今更どうして⁉という気分です💧なるべく早く歯医者に行かなくては😞
似たような経験ある方いますか?

No.534862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はお茶漬け食べてたら取れました😂

No.2

去年、おせんべい食べてたら、取れました💧小学生のときに詰めたやつだと思います😁

次の日に歯医者に行きましたが、虫歯で取れたそうです😭

No.3

わたしはドーナツ食べてたら取れました😂💦
しかもデート中だったので、かなり焦りました(笑)

No.4

元旦にお餅食べてたらとれました😢

No.5

銀歯かぶせてても中がじわじわ虫歯になってて、ある日突然ポロリと取れるってことありますよ💦
焦りますよね😨
そんな時はもう元には戻らないので、歯医者さんに行くしかないです💧

No.6

>> 1 私はお茶漬け食べてたら取れました😂 レスありがとうございます😄お、お茶漬けですか⁉サラサラなのにおかしいですね😓私もただご飯を食べてただけなのにぃ…💧

No.7

>> 2 去年、おせんべい食べてたら、取れました💧小学生のときに詰めたやつだと思います😁 次の日に歯医者に行きましたが、虫歯で取れたそうです😭 レスありがとうございます😄おせんべいですか😲原因は詰めものの中で虫歯になっていたんですね💦十年もガッチリはまっていたのに…と思っていたけど、私も虫歯で取れてしまったのかしら💣冷たいのがめちゃしみます⚡片側しか噛めないし、明日時間見つけて歯医者行こうと思います❗

No.8

>> 3 わたしはドーナツ食べてたら取れました😂💦 しかもデート中だったので、かなり焦りました(笑) レスありがとうございます😄ドーナツですか😲これまた柔らかいものですね💦何でいきなり取れるんでしょうね⁉しかもデート中に(゚o゚)‼それは焦りますね😲私は職場でお弁当食べている時でしたが、女しかいないので堂々と詰めもの洗って持って帰ってきました🌀

No.9

詰め物なら、まだいいですょ💦
アタシは…差し歯取れました😱しかも…前歯の😭

No.10

>> 4 元旦にお餅食べてたらとれました😢 レスありがとうございます😄元旦のおめでたい時に取れてしまったんですね💦お餅は強力ですもんね😲歯医者開いてなくて大丈夫でしたか?

No.11

>> 5 銀歯かぶせてても中がじわじわ虫歯になってて、ある日突然ポロリと取れるってことありますよ💦 焦りますよね😨 そんな時はもう元には戻らないので、… レスありがとうございます😄十年の間に、中でじわじわ虫歯になっていたのかもしれませんね💦この大穴をまた更に削るのかと思うと恐怖です😱歯医者は苦手で…😞

No.12

>> 9 詰め物なら、まだいいですょ💦 アタシは…差し歯取れました😱しかも…前歯の😭 レスありがとうございます✨遅くなりすみません💦
差し歯なんて詰め物よりずっと一大事ですね😲
私も無事、歯医者行ってきました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧