最後の妊婦健診、行きましたか?
今、38週の二人目妊婦です。
次の健診の日が、予定日の3日前です。
正直、貧乏なので健診代の約7千円がもったいなくて😣このまま陣痛来るまで病院には行かずに健診すっぽかしちゃおうかと思ってます💦
ずっと経過は順調で母子共に元気。先生も細かいことうるさくないタイプですが……予定日直前の健診をすっぽかす人なんて普通居ませんかね😥❓
皆さん、39週目の健診もきちんと行かれましたか?
すっぽかして、もしも予定日よりずっと遅れての出産になったらまずいかなという心配もありますが…💧
一人目の時は予定日過ぎての出産で、しかも健診の2日後だったので、最後の健診代がもったいなかったなーと思った経験からのスレです😥
セコくて不真面目な私が不快な方、すみません。スルーして下さい🙏ただ皆さん最後の健診はどうされたのかだけお聞きしたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
>> 37
主さんこんばんは🌙一人目2826㌘、二人目3126㌘、三人目2726㌘、四人目3706㌘で促進剤も誘発剤もダメで四人目だけ帝王切開になりまし…
9番さん再レス有難うございます❗
お子さん、4人もいらっしゃるんですね😲羨ましい☺✨
確かに4人目のお子さんは大きいですね!なかなか出産方法が決まらなかったというのも、不安でさぞ大変だったかと…🙇突然の帝王切開も怖いですね😣妊娠出産は本当に侮れないですね…
私の方は、お腹の👶はもう随分大きいよとは先生仰るものの、「頭も大きいですか?」の私の質問に「大きいねー」「出て来れるんでしょうか?」「大丈夫大丈夫~」と😥
元々大らかな性格なんでしょうが、なんだか軽く受け流される感じが逆に不安ではあります💦
ちゃんと受診して、ラストスパート頑張ります🙋
まとめお礼です!皆さん有難うございました‼
目が覚めました☺
妊娠が分かったと同時に、遠方で一人暮らしだった祖父が急死して…
母も体調崩してたので葬儀の準備など私が全てやりバタバタ忙しく、初めて産科に行けたのが4ヶ月に入ってからだったんです💦
もうどこの病院も分娩予約が一杯で断られ、検診代が少々高めの今の病院しか空いてませんでした⤵
それでもその時は検診代など全く眼中に無く、産ませて貰えるだけで有り難い!と心底思ってたのに😣😣😣
今や初心を忘れケチな気持ちになっちゃってました😩💧
いけませんね…
検診代は、安いとか高いとか思ってちゃいけないな~
と、皆さんのお陰で、二人目にしてやっと気づきました😃💦
スレ立てて良かったです。本当に有難うございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧