薬のまないし咳ひどいし

回答4 + お礼4 HIT数 900 あ+ あ-

2008/01/12 11:19(更新日時)

先日、二歳の娘がインフルエンザに掛かり熱が下がって2日経過してるのでインフルエンザの菌はもうないと思うんですが。

病院に電話したらタミフルは飲まなくていいと言われました。

今は咳(ゼーゼーしてる)、鼻水がとまりません。アスベリンやメプチン入りの風邪シロップを飲んでくれず困ってます💦今は無理やり鼻つまんで押さえつけやっと飲ませてます。寝てばかりいるけど咳こんでは起きます…私も風邪をこじらしてるのでイライラで倒れそう⤵

愚痴になりましたが皆さんはお子様に薬どうされてますか?あと咳にいい食べ物などありますか?

No.536216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アイスボックスという氷があるでしょ?先に氷を食べさせて下をマヒさせてからアイスボックスに混ぜてジュースよとのますと飲ませやすいですよ。うちもこれで下をマヒさせてから薬を気付かれないように入れて飲ませます。スプーンで氷と一緒にね。 あと、予防接種は小さい時は受けた方がいいかもね😢

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます😃その方法は初めて聞きました!試してみますね✨

予防接種はしたんですが…掛かってしまいました💦しかも11月の始めにしたんですが早すぎたんでしょうかね💧

No.3

してたのに⁉ショックですね。早くなおればいいですね。あと、薬の味はチョコのアイスが一番わかりにくいらしいです。早く良くなるといいですね😢

No.4

>> 3 ありがとうございます😃

そうなんですよ、もうインフルエンザなんて予想もしないで病院行ったらびっくりです💦🍨買ってみますね✨

No.5

咳が酷いならホクナリンテープ
(病院でもらえます)
やベポラップいいですよ😃
あと寝るときに頭を少し高くしてあげて下さい😃
あまりに眠れないようなら
咳止めの座薬もらってきたほうがいいと思います。

ジュースは冷蔵庫に入ってたのはあげないで下さい。
咳のせいで喉が痛いからぬるいのがいいみたいです😃

なんかぐちゃぐちゃの内容ですみません💧
早くよくなるといいですね☺

No.6

>> 5 ありがとうございます😃

参考になりました✨とりあえず薬は強制的にしました⤵熱がまた出て来ちゃってタミフルも飲ませました💦

またブィポラップ塗ってみますね✨

No.7

スポイトで舌の横にチューっと入れたら飲みますよ😁

No.8

>> 7 お礼遅れました💦なんとか熱も下がり元気になりました✨

ありがとうございましたぁ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧