臨月妊婦です😄

回答9 + お礼8 HIT数 10653 あ+ あ-

2008/01/10 10:39(更新日時)

一週間後予定日の妊婦です。初産です! 先輩ママさん方に質問です。①初産は予定日より早かったですか?遅かったですか? 私は早く会いたくてたまりません💦でもおなかとかぜんぜんはらないし胎動もまだまだ激しくて産まれてきそうな気配がしません💦 ②陣痛が早く来る方法ってないんでしょうか?何かジンクスなどでも構わないので教えてください😞 よろしくお願いします🍀

No.536248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は二人子供がいますが、二人共、二週間早く産まれました😁一人目は破水をして8時間後に、二人目は本陣痛が来て3時間で産みました😁どちらの時も臨月に入ってからは、とにかく散歩、掃除など体を動かす様にしてました😁

No.2

赤ちゃんがGOサインを出す迄、待ってあげて下さい。赤ちゃんには自分が生まれるタイミングがあるそうですよ。安産をお祈り致します。

No.3

1です。付け足しですが、雑誌で下痢が続くと陣痛がくると言うのを読んだ事があります。プルーンなんかがいいみたいですよ😊でも無理して下痢になるようなことはしないで下さいね💦早く赤ちゃんに会いたいでしょうね💕出産頑張って下さい💪

No.4

私は、明日で
3ヶ月の姫のママです

予定日より2日早く
生まれました☆

臨月なのに、全く
産まれそうになくて
まだ先だなあって
ノンキに言ってたら
入院の2日前から
前駆陣痛が始まって
入院前日におしるし。
入院した夜に本陣痛
夜中1時すぎに
出産。と初産なのに
スピーディーでした。

私自身は前駆陣痛で
『あいたた』なんて
言いながらノンキに
焼肉たべてました(笑)

こちらで聞きましたが
焼肉たべると、
陣痛くるってジンクス
あるみたいですね。
(知らなかったけど…)

あっ、臨月は
産院からすすめられ
草むしりとか
拭き掃除してました☆

No.5

>> 1 私は二人子供がいますが、二人共、二週間早く産まれました😁一人目は破水をして8時間後に、二人目は本陣痛が来て3時間で産みました😁どちらの時も臨… レスありがとうございます✨ やっぱり体を動かした方がいいですよね💦なかなか散歩とか行ってなくて、スクワットやったり掃除したりなんですがもっと動いたほうがいいでしょうか😣

No.6

炊事、掃除、洗濯をしているだけでも妊婦さんには良い運動になると思います😊掃除の時に拭き掃除すると良いかも知れません😊あとは時間に余裕がある時は散歩してみては如何でしょうか😊

No.7

>> 2 赤ちゃんがGOサインを出す迄、待ってあげて下さい。赤ちゃんには自分が生まれるタイミングがあるそうですよ。安産をお祈り致します。 レスありがとうございます。タイミングですか💦待っていなきゃだけど早く会いたくてたまりません✨元気で出てきてくれたらそれで満足なんですけどね💦

No.8

>> 3 1です。付け足しですが、雑誌で下痢が続くと陣痛がくると言うのを読んだ事があります。プルーンなんかがいいみたいですよ😊でも無理して下痢になるよ… またまたレスありがとうございます!下痢💣本当ですかっ❤今下痢気味なんで陣痛こないかなぁ✨✨

No.9

>> 4 私は、明日で 3ヶ月の姫のママです 予定日より2日早く 生まれました☆ 臨月なのに、全く 産まれそうになくて まだ先だなあって ノンキに… レスありがとうございます! 焼き肉ジンクス聞きますよね💦食べてみようかなぁ😄のんびり構えてて陣痛いきなりきてくれたら嬉しいなぁ✨

No.10

>> 6 炊事、掃除、洗濯をしているだけでも妊婦さんには良い運動になると思います😊掃除の時に拭き掃除すると良いかも知れません😊あとは時間に余裕がある時… 家事は毎日やっているのですがなんか運動量足りてない気がします💦明日から散歩がんばってみます😄✨ありがとうございます💦

No.11

私は予定より10日早かったです😃ベビが大きめって言われてたので、ちょうど良かったです😊

とにかくアクティブに動いてました💃
掃除したり、ショッピング行ったり🌟週末は旦那と散歩したり滝を見に行ったり(滝は道がかなりキツくて、何事もなくて良かったと今更ながら思う💦)
そしたら検診で子宮口が2㌢開いてきてるって言われて、数日後におしるしがあって、その2日後に陣痛来て産まれました🙌

だから、正期産の週になったら、しっかり歩いたりすることをオススメします😃

私は初産で5時間のメッチャメチャ安産でした😊2回いきんだら産まれちゃいました😁

なので安産菌、置いて行きまーす✋
主さんと赤ちゃんが、少しでも楽に出会えますように…❤

No.12

11です、再レスすみません💧

そういえば、私も焼き肉食べました😃✋陣痛の前日です✨焼き肉ジンクスは知らなくって、たまたま食べに行きました😁

No.13

>> 12 レスありがとうございます😄 アクティブに動かなきゃですねっ💦焼き肉効果ありそうな感じですね💡私まだ子宮口の開き具合とか聞いてないんですけど(調べていない)普通検診で聞くんでしょうか⁉2日前の検診なんて先生にも会わずエコーもなしで終わったんで😲 安産菌いただきました⤴

No.14

私予定日より10日も遅れましたよ~😣💨💨あまりにも出る気配がなく入院して注射して…って感じで💦
10日遅れたわりには普通の体重で髪の量もすごく薄かったデスけど😃💧💧
主さんそれだけ動いてれば予定日より早そうなのでもう少しなのでは☺⤴
頑張ってくださいね😚💪

No.15

>> 14 レスありがとうございます😄 勝手な予想でわたしも10日くらい遅れるんじゃないかとか思ってるんですが、早く出てきてほしいです😲おしるしがある以外で陣痛きそうな気配とかってないんでしょうか💦

No.16

私は予定日の2週間前の検診で、子宮口のこと言われました😃

ウチの産院は、検診の度に内診は必ずあって、子宮口の様子診てましたが……方針によるのかもしれないですね。

私は、お腹が下がってきたような違和感がありましたよ。下腹部がズンときてるような…表現しにくいですが💦あと、尿意がやたらありました😣💦
胎動の変化は、あまり分からなかったです😃

しつこくレスごめんなさいね🙇

予定より早くても遅くても、とにかく無事が一番ですね😊☝

No.17

>> 16 レスありがとうございます✨ 経験談聞かせていただいてすごくありがたいです❤ 無事で元気であること祈りながら陣痛待ちます😄 ありがとうございました✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧