友達?
こっちから連絡しないと、何も連絡してこない人の事を友達だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
一概に友達でないとも友達だとも言えないですね。私には三人親友がいますが殆んど私からの連絡です。そのこの性格にもよりますね。その代わり不思議と私が困った時いつもならかけないこがかけてきたりします。心の繋がりがあれば聞かなくてもわかるはずです。さて本題ですが親友は私は別だと考えているのでわたしの意見をいわせてね。 私は連絡ない人は友達だとは思いません。たんなる知り合いです、主さんの気持ち痛いほどわかりますよ。私は自分 から連絡する方だけどあまりにそれが続くと私の中では壁を 作りますね。正直そこまで私が追いかける必要も価値もないと判断します。長い間私は待ちますが一度決断すると 二度と昔のようには無理ですね。主さんも今そんな状態ですか?
難しいとこですよね~😥 学生時代からの友達とかはほとんど連絡取ってなければ電話も来ないし、身近な人でもそういう人いますよね💧けど、会えば普通に話したり…💧だからこの人は友達、この人は違う、とか一概には言えないですね~😥あとは、その人に対する自分の気持ちかなぁ。だから「別に…」と思う様な人ならその程度なんだと😔 私にも「この人、友達だっけ❓😥」と疑問に思うような人います💦😩
一番です。
こらこら💨そんな事言ってはダメだよ。今だけをみてはいけないよ。私も人には沢山裏切られて今があります。育児をしていて出来た親友もいます。どこで会えるかはわからないよ。学生時代の親友なんて一人だけだよ。痛みを知っているあなただからこそできる友達もいるんだよ。若い時に出来た友達が親友、友達になるとは限りません。あなたが相手をどう大切にしてあげるか、又相手があなたをどれだけ必要としてくれるかでしょ?遊ぶだけの連れならいくらでも作れます。友達だなぁって思えるのは何年もたってから、、、、わかるものだよ。その時にあなたもわかるよ、こちらからばっかりでも繋がってるのが 続きます
長くなってごめんね
私も高校時代の親友に一度だけあなたと同じ思いをして『私が連絡しないとあなたは来ないわけ!あんたなんかもういらない』と言った事があるの。親友は泣きながら私を特別に思ってる事、思いが伝わってると思い甘えていたという事を教えてくれました。その時に初めて私は信じなくてただ寂しがってただけなんだ、彼女の思いにも気付かずと恥ずかしく思いました。あなたも考えてるだけではダメ。当たって砕けたっていいじゃん?それでダメなら初めからダメだったんだよ。弱気になっちゃダメだよ。あなたにはきっとできるよ。いつかこのレスの意味がわかるよ。
泣きたい時は泣きなさい。その涙があなたをきっと強くしてくれるから。何をしても駄目な時はじっとして流れに任せていればいいんだよ。あなたの涙が将来幸せな涙になりますように。あなたなら大丈夫だよ、わかった?つらい時はつらいでいいんだからね。泣くだけ泣いたらきっと 新しいあなたに生まれかわるよ。私もそうだったから。あなたは幸せになれます。私は信じてるよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧