妊婦のインフルエンザ予防接種は💉!?
今のこの時期、インフルエンザ予防接種のお悩みやご相談等、他に見かけたのですが…妊娠中のインフルエンザ予防接種についてなのでスレを立たせて頂きました。また過去に同じ質問や相談があったのならば、お許し下さい!
私は、今妊娠5ヶ月の妊婦です、予防接種を受けるか今悩んでます…。
妊娠中にインフルエンザ予防接種を受けた妊婦さんいらっしゃいますか!?
予防接種を受けた事で胎児には何も影響はでないんですよね!?
妊娠中に、インフルエンザ予防接種を受けても元気な赤ちゃん産めるんですよね!?
妊娠中のインフルエンザ予防接種について皆さんは、どう思いますか?
妊娠中は薬の服用が出来ないですし、辛い思いするのも…万が一かかったても軽くすませる為にも予防接種受けた方がいいかなぁ!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今妊娠8ヵ月の妊婦です‼私は先週の金曜にインフルエンザの💉をしましたょ‼産婦人科の先生に聞いたらインフルエンザの💉しても大丈夫って言ってましたょ‼😃✨で、内科の先生には『15週以降なら👶の機能も作られてるから大丈夫』って言ってましたょ‼取りあえず、産婦人科の先生に聞いてみたらどうですか⁉😃✨
再レスです。
私が通っていた病院は積極的に予防接種を進める病院でした。妊婦で薬も飲めないし、むしろインフルエンザにかかって重症化したほうが大変だからなるべく受けるようにと言われました。ちなみに赤ちゃんは今一歳7ヶ月ですがおしゃべりも上手で運動神経もよい元気な男の子ですよ。
私が切迫流産で入院中の時に 予防接種の希望を妊婦さんにとってました。私は退院後も許可がおりなかった為受けれませんでした。切迫早産入院の妊婦さんがインフルエンザにかかり 一部屋4人全員インフルエンザにかかりましたよ 知り合いにインフルエンザで出産し 死ぬかと思ったとも聞いています。受けれる状態なら是非受けて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧