マタニティウエア

回答5 + お礼5 HIT数 1192 あ+ あ-

2007/12/11 23:39(更新日時)

妊婦さん、ママさんに質問です。
いつ頃からマタニティウエアに変えましたか?
私は今5ヶ月、16週ですが、仕事柄パンツを履いています。
最近ウエストがキツくなっていて、家に帰って着替えると跡がクッキリ。。
そろそろ変えた方が良いのかなぁ…とも思うのですが、目立つほどお腹も大きくないし、ちょっと迷い中です。

参考までに皆さんどうしていたか教えてください。
よろしくお願いします。

No.536544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は4か月ころからブラも洋服もマタニティーに変えましたよ☆

助産師さんに
ワイヤー入りのブラは血流を悪くするからすぐにマタニティーブラに変えてください!
って言われました^^;
それからすぐに旦那と服・下着を買いに行きましたね☆
マタニティーの服でもパンツあるから試してみてください♪

No.2

私は7ヶ月まで普通にズボンはいてました。仕事がら、ずっとズボンはいてる仕事してました。さすがに8ヶ月に入ると2週で4cm出てきたからマタニティズボンと職場のズボンもワンランク大きいのにかえました。
きついのは赤ちゃんが可哀想だから大きめのズボンに変えられては❓

No.3

マタニティのズボンって後期になるまでサイズ合わないですよね😿私もLサイズの普通のズボン履きましたよ👖

No.4

私は臨月になってもマタニティウェアは一枚も買ってないです😫
基本的にはワンピースで過ごしています😊下着は4ヶ月位からマタニティの物ですが😃
お仕事柄パンツなら早めに変えたがいいかもしれないですね💡
下着やパンツで跡がついたりしたら妊娠線もできやすいらしいですよ😫

お互い元気なベビー生みましょうね💕

No.5

私は5ヶ月ごろからマタニティズボンにしました👖
ずれてはきずらかったです💧
ふつうのズボンのボタンのところに輪ゴム通して、上にワンピ重ねてたら楽でした😄

No.6

>> 1 私は4か月ころからブラも洋服もマタニティーに変えましたよ☆ 助産師さんに ワイヤー入りのブラは血流を悪くするからすぐにマタニティーブラに変… 1さん、ありがとうございます。

下着も変えなきゃいけないですよね。

少しずつお腹も大きくなってきていますが、今と臨月時じゃまた大きさも全然違うからいつのタイミングで変えたら良いのかちょっと悩んでいました。

No.7

>> 2 私は7ヶ月まで普通にズボンはいてました。仕事がら、ずっとズボンはいてる仕事してました。さすがに8ヶ月に入ると2週で4cm出てきたからマタニテ… 2さん、ありがとうございます。

マタニティ用のズボンもありますよね。
先週デパート行って見てきましたが、上の方がゴムになってて調整できるって面白いですね。。

やっぱり普通のパンツはキツいのでそろそろ変えようと思います。

No.8

>> 3 マタニティのズボンって後期になるまでサイズ合わないですよね😿私もLサイズの普通のズボン履きましたよ👖 3さん、ありがとうございます。

私も、今ともっと先…臨月ではお腹の大きさ違うから、どうやって選んだら良いのか悩んでいました。

サイズの大きいズボンとかマタニティ用も、一時期だけだから…って思うと、色々考えてしまいます。。

関係なく着れるワンピースは用意したので、ワンピースに変えようかな~と思っています。

No.9

>> 4 私は臨月になってもマタニティウェアは一枚も買ってないです😫 基本的にはワンピースで過ごしています😊下着は4ヶ月位からマタニティの物ですが😃 … 4さん、ありがとうございます。

仕事柄パンツですが、私もワンピース用意したので変えていきたいと思います。

格好より赤ちゃんが大事ですし、あんまり身なりやおしゃれを気にしていられないですよね。

4さんはもうすぐ出産ですか?
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

No.10

>> 5 私は5ヶ月ごろからマタニティズボンにしました👖 ずれてはきずらかったです💧 ふつうのズボンのボタンのところに輪ゴム通して、上にワンピ重ねてた… 5さん、ありがとうございます。

なるほど~、着こなし方もあるのですね。

マタニティズボンの履き心地はどんな感じですか?

私は今スカートのときはフック外してチャックも少し緩めているので、私もそろそろ変えようと思います。ズボンはそうもいかなくてやっぱりキツいので。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧