逆子が心配

回答1 + お礼1 HIT数 556 あ+ あ-

2007/12/10 21:07(更新日時)

あと二日(水曜日)で10ヶ月に突入するのですが、8ヶ月に入るまでずっと逆子で逆子体操で一週間後に直り、9ヶ月に入ったらまた逆子。先週の逆子チェックで元に戻りましたが、まだまだウニョウニョ動いてる感じがします。実際毎日動いてる位置や蹴ってる?位置がバラバラで、せっかく帝王切開様子見ましょうと言うことになったのに、このままいったらまた帝王切開になっちゃうかも!

去年、卵巣膿腫で手術しているのを見ている主人は、術後の痛い思いさせたくないから出来れば頑張って自然分娩して欲しいといってます。

まだお腹さがってきてるかどうかもわからずどこに頭がきているのかもわからず不安もあるのですが、もし逆子になっていたとしてもまだ直るチャンスはありますか?下がって来たらもう戻りませんか?

No.536768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臨月、歩いてたらグルリと回りました、ゴツゴツと骨が当たって痛かったです…
元助産師のばあちゃんが、逆子なのは赤ちゃんにも何か考えがあるんじゃろよって言ってましたよ。もし帝王切開になっても赤ちゃんが無事産まれてくる為の手術です、悪いことじゃないですよ。
私は二人目帝切でした。

No.2

お返事ありがとうございます。私もいざ逆子で…って事になったら帝王切開でも仕方ないと思ってます。だから主人にも痛い姿を見たくないかもしれないけど、赤ちゃんが元気に産まれてくればいいでしょ?と話しました。

もちろん主人はわかってくれてますし、納得もしてくれてます。家事や私の体の事、お腹の赤ちゃんの事をいつでも気を使ってくれて幸せです。だから私もどんな状態にしても頑張って元気な赤ちゃん産みます!ありがとうございました!(^ー^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧