auの携帯

回答2 + お礼2 HIT数 837 あ+ あ-

2008/01/10 01:01(更新日時)

去年の11月からフルサポートコースとシンプルコースを選ぶようになりましたよね。
それが始まって新規、機種変で購入した方はフルサポートとシンプルのどちらで契約しましたか?
僕はフルサポートだと購入時が安いし今まで通りのプランで、簡単だとは思うんですが2年縛りですよね?
今の携帯は始めて2年使っていますが、次買う機種が2年使えるか心配です。

シンプルコースは購入時が高いですよね。
プランは2つあって安いのには魅力がありますが、あれって確か無料通話料ってないですよね?
でも僕はあまり通話はしないので最初(購入時)だけ高くて後は安いシンプルコースに魅力を感じます。
あまり2つのコースの違いを理解できていないですが💦
皆さんはどうですか?

No.536838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は今の契約に満足しているんで変更はしませんが、今使っている機種が一年半位なるうえおかしいんで、機種変だけします!

No.2

auはフルサポート(従来型)を選択する人が90%以上だそうです。
逆にドコモはバリューコース
(新プラン)を選択する人が90%以上で全く対照的です。
フルサポートは端末が安いかわりに2年の契約になりますが、ポイントの付与率が拡大されるため1年6ケ月程度で機種変しても、ポイントで解除料を払えるそうです。
シンプルコースは基本料、通話料は安くなりますが
①誰でも割が利用できない
②無料通話が付いてない
③端末の分割払いができないなどで分かりにくいと評判です。

新機種の投入の遅れなどもあって一時的な現象だと思いますが、1月10日発表の12月の純増数は、auはドコモに抜かれて3位に転落したという噂です。

No.3

>> 1 自分は今の契約に満足しているんで変更はしませんが、今使っている機種が一年半位なるうえおかしいんで、機種変だけします! 自分が満足できる携帯選びが重要になりますよね。

No.4

>> 2 auはフルサポート(従来型)を選択する人が90%以上だそうです。 逆にドコモはバリューコース (新プラン)を選択する人が90%以上で全く対… 丁寧な説明ありがとうございます!
シンプルコースはポイントがあまりつかないんですね。
無料通話料がないことも合わせると、どちらにしたらいいのか本当にわかりません…
シンプルコースのポイントってどのくらいつかないんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧