auの携帯
去年の11月からフルサポートコースとシンプルコースを選ぶようになりましたよね。
それが始まって新規、機種変で購入した方はフルサポートとシンプルのどちらで契約しましたか?
僕はフルサポートだと購入時が安いし今まで通りのプランで、簡単だとは思うんですが2年縛りですよね?
今の携帯は始めて2年使っていますが、次買う機種が2年使えるか心配です。
シンプルコースは購入時が高いですよね。
プランは2つあって安いのには魅力がありますが、あれって確か無料通話料ってないですよね?
でも僕はあまり通話はしないので最初(購入時)だけ高くて後は安いシンプルコースに魅力を感じます。
あまり2つのコースの違いを理解できていないですが💦
皆さんはどうですか?
No.536838 2008/01/09 21:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
auはフルサポート(従来型)を選択する人が90%以上だそうです。
逆にドコモはバリューコース
(新プラン)を選択する人が90%以上で全く対照的です。
フルサポートは端末が安いかわりに2年の契約になりますが、ポイントの付与率が拡大されるため1年6ケ月程度で機種変しても、ポイントで解除料を払えるそうです。
シンプルコースは基本料、通話料は安くなりますが
①誰でも割が利用できない
②無料通話が付いてない
③端末の分割払いができないなどで分かりにくいと評判です。
新機種の投入の遅れなどもあって一時的な現象だと思いますが、1月10日発表の12月の純増数は、auはドコモに抜かれて3位に転落したという噂です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧