本当にやりたい事がみつかったら…

回答6 + お礼5 HIT数 1190 あ+ あ-

2008/01/11 21:29(更新日時)

例えば仕事をしていく中で、自分が本当にやりたい事はこれだったんだとわかってしまった時はどうされますか❓ その時職場が空前の人手不足だったら…私は介護歴15年目なんですが、今のグループホームに来てから調理関連🍳の仕事に就きたいと強く願うようになりました。しかし前述したように超人手不足😥ホーム長は夜勤明けでそのまま夕方まで仕事…という激務に耐えて頑張っています。そんな同僚達を見るととても自分の都合で辞めたいとは言い出せず…😔でももう35、転職するなら今かとも思いますが…皆さんならどうされますか❓(そんな人はいない方が利用者さん達のためとか言わないで下さいね、承知の上です)

No.536942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調理師免許がないと待遇が悪いですが・・・
料理専門学校の学費は400万前後と話は聞いておりますが・・・

まあやりたいお仕事が見つかったのならもはや退職は時間の問題でしょうね
早い目にリーダーと主任と理事長に話をつけた方がよろしいかと感じます
ただかなり退職の話を止めると思われますので覚悟のうえ仕方がないです

No.3

したくない仕事はいずれ辞めるでしょうし、おもしろくないでしょう?素直に上司に言ってみて『半年後位に辞めるのでそれまでに代わりの人みつけて下さい』って言うのはどう?

No.4

主さん,質問いいですか?グループホームとは介護施設のことですか?関係なくてすみません😢
私はやりたい事があるなら、やりたい仕事選びます✌何故なら人間滅多にやりたいことなんてみつからないですから😃

No.5

そうですね、確かに時間の問題です。
これだけ頑張ったんだからもういいと思えたら辞めると伝えます。ありがとうございました。

No.6

はい、苦痛を感じます。ここは条件が良くないせいかなかなか人が集まりません。ですが、キリないですよね。どなたかに背中を押してもらいたかったのかもしれません。
アドバイスありがとうございました。

No.7

>> 4 主さん,質問いいですか?グループホームとは介護施設のことですか?関係なくてすみません😢 私はやりたい事があるなら、やりたい仕事選びます✌何故… ④さんへ。
レスありがとうございます😃
はい、グループホームは介護施設です。軽度の認知症の方々の生活全般のお手伝いが主で、なるべく『家』に近い環境を提供するという目的の施設です🏠
④さんは介護のお仕事をご希望ですか?

No.8

主さんありがとうございます🌼
私が逆に質問してどないすんねんって感じですけど😢
ホームヘルパーと介護福祉士とケアマネージャーの区別がつかなくて😔就職の需要がおおい職種にうつりたいと考えてます。そこで思いついたのが介護です。主さんみたいにやりたい!と強く思う仕事がないので不純な動機ですみません💧主さんは気がついただけでも幸せ者ですよ🌸
頑張って(*^_^*)

No.9

辞めにくいですねぇ😂💧私の職場も人手不足なので、心中お察しいたします😔

でも、一度きりしかない人生、自分を犠牲にする必要はないですからね😃やはり、一刻でも早く行動した方がいいですよね。

誰かも仰ってましたが、私も3ヶ月~半年後に辞めることを伝え、止められても意志は固いとキッパリ言います😤

主さん、頑張ってください👍

No.10

ありがとうございます…❗💦
気持を共有できる方がいて嬉しいです😂
勇気付けられました、そうですよね、人間いつどうなるかわかりませんし、自分の人生ですからね。ありがとうございました、とっても感謝です💐

No.11

あたしは主さんが羨ましいなって思います☆本当にやりたい事を見つけるのはすごく難しいから(>_<)だから、やりたい事があるならそれに向かって頑張って欲しいです!(生意気な事言ってスミマセン💦)
今の会社を主さんが辞めたら少なからず誰かには迷惑がかかります。主さんが辞めた事で会社に不便な事は出てくるだろうけど、それでもそれなりに何とか回っていくものだと思います…?何か言ってる事が変??
とにかく!主さんが新しい事に挑戦することを応援しています☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧