長文と愚痴です。申し訳ない…

回答5 + お礼5 HIT数 1077 あ+ あ-

2008/01/10 13:08(更新日時)

人見知り・人付き合い苦手・話しかけにくい雰囲気。これ私のことです😩友達はそれなりにいます。彼氏はなかなかできません。いたことはありますが。大人になってからは⤵⤵友達とかは合コンとか紹介でうまくいってる人がいますが…どうも私の性格ではまずうまくいかないでしょう😩だって普通の人たちみたいに喋れないもん⤵ナンパはされますがきっと中身を知らないからですよね⤵街中の幸せそうなカップルや夫婦や家族を見るとうらやましくなります。私は性格悪いし一生一人がお似合いなのかな。自分の心の奥底の冷たさにいつもやんなる。友達からは優しいっていわれることもあるけど実はすごくわがままで冷たい。他人に対して関心もないから人付き合いもできないのかな。仕事も全然できないし。どうしてこんなに劣っているんだろう。私なんてこの世にいらない存在。わがままで最低。特定の人としか喋れないし。どうして普通のことが普通にできないのだろう😭

No.537165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特別な事じゃないよ。

自分がどうなりたい?
どうしたいかで変ればいいんじゃ無いかな?

No.2

>> 1 努力はしてます…けど持続が難しくて…なかなか生まれ持った本質を変えることって困難です…😔余裕がないときなどにどうしても出てしまう…

No.3

私…この年で友達って言える人いないし、話すのも苦手。
遊びに行く相手は今んトコ彼氏だけ。
自分を分析してみるとヘンなプライドばっか高いし、人との縁をあっさり切ってしまう。
おまけに話し下手…
たまに彼氏と会えない休日は昼から酒飲んでゲームやってる。
仕事も実家の仕事手伝っててパート扱い。
この歳でイタイなぁ…って自分でわかってて何かするわけでもない

主さんは自分の事客観的に見れてて反省し改善しようと見えるけど私からしてみたらそれってスゴイ事だと思うよ😃

No.4

人間そう簡単には変らないよ。

努力してるだけ⭕

友達に裏切られ続けてきたから今は友達要らないって思ってる👍

だからって別に暗い訳じゃ無いよ😊

あたしはこれで💮だと思ってる👍

あたしはあたし💕

No.5

>> 3 私…この年で友達って言える人いないし、話すのも苦手。 遊びに行く相手は今んトコ彼氏だけ。 自分を分析してみるとヘンなプライドばっか高いし、人… ありがとうございます😊✨人との縁をあっさりきる、話下手…私と似てるとこありますね💦
とにかく世の中渡っていくことが不安で不安で😩⤵逆に自分を客観的に見すぎちゃって落ちるとこまで落ちて…なかなか立ち直れず暗~くなってイライラしてあげくの果てに家族にやつあたり。そしてまたそんな自分にうんざり→落ち込む。どつぼにはまってます😩

No.6

>> 4 人間そう簡単には変らないよ。 努力してるだけ⭕ 友達に裏切られ続けてきたから今は友達要らないって思ってる👍 だからって別… ありがとうございます😃✨

あたしはあたし
という考えもありですよね。

前向きにいきたいものです😔

No.7

自分の性格を自分なりに理解していて今年こそは変えようと考えていらしゃるではありませんか!そこにこそ、行動が大切なんです!早い話しラブなんです、愛こそ全てなんです!相手を思いやる気持ちですね!正直に行きますか?誰でも長所と短所はありますから!

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇人を好きになることは大事ですよね。努力したいです。

No.9

私も人と話すの苦手デス・・チャイムが鳴ったらホッとするもの、授業始まるからね(-^〇^-)笑

いま私高3なんですが、クラス凄くツマラナイって感じる。中学んときは友人関係でそこまで悩んだ事なかったのに、なんで大人になるにつれてそういうことで悩むんだろ?って自分で考えた結果、

《私は人受け良く生きようとしているからだ!》

って気付いたんデス。
最近心の思うがままに話してないし、淡々と話してしまうし、すごい人に気を遣ってるし、親友にまでよそよそしくしてしまう。前はもっと傲慢で怒る時は怒ってたけど今は心の中で自己処理してる。
ある意味大人になったんだなぁ~って思うんですが・・・やっぱ、自分出したいって最近凄く思うんデス。友人に怒りたい!(笑)

私はこの春から新しい環境に立てるから、自分、すごく出していこうと思うわけです。この、「自分、出してこう」作戦は私が勝手にやるやつだからみんながみんな私と同じ考えだとは思わないけど、今の状況を打破したいってトコは一緒ですよね^^

すごく長くなりましたが(謝)これが今の私の状況なのだ~(´З`)

No.10

>> 9 ありがとうございます😊✨
自分を出していく⤴本当にそのとおりなんですよね✨
私も大人になるにつれすごく人に気を遣うようになってしまいました💦

お互い頑張っていきましょうね(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧