3人目
3人目を考えています。もう2人でいいかな、と思っていた為に、哺乳瓶などは全て段ボールに入れてしまい、オークションにでも出そうかなと考えていました。
勇気が出ないと言うか…
子供2人で精一杯と思っていましたし、家族4人がすごく幸せなので、このままでもいいし…
こんな優柔不断な私にうちわであおいで下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小児科で働いています。
赤ちゃんの笑顔ってすごく癒されます。
ぷくぷくほっぺも、かわいい小さな手も、屈託なく笑う赤ちゃんが大好きです。
子供がまだいない私ですらそう思うんですから、お子さんのいる主さんはもっと思いますよね。
いいと思います。三人目考えても。
欲しいときが作り時。もしかしたら、そう遠くない未来に赤ちゃんが来てくれるかもしれませんよ。
哺乳瓶、また使うときが来るといいですね。
迷うなら辞めた方がいいです。
うちは三人いますが現実お金と気苦労は大変です。
さまざまな経験から、三番目を迷うなら
「三番目が障害を持って生まれて来ても、ママが働かず、公的支援も受けず経済的にやっていけるか?」
を検討することをすすめます。
他の方も言われるように、赤ちゃんは可愛いて゛す。障害児も可愛いです。赤ちゃんは大人になり自立します。しかし障害児が障害者になり、年老いたお母さんが後を歩きながら通う様は複雑。
頭がよすぎて医者になるにも莫大なお金がいります。
迷うなら辞めた方がいいです。
息子が3人いますが私も自分の人生設計は子供は2人…と漠然と考えていました。だけど兄弟は3人いて社会を学ぶ…と言う話と、どうしようかな…と悩むくらいなら産めなくなった時に後悔するのはイヤだと思ったので3人目を産みました。今は来年に大学と高校受験、中学入学と大変な時期に来て悩むコトもいっぱいありますが3人いて本当に良かったと感じています。後悔せずに良かったし幸せです。
うちは小5、小4、2才と三人の子供がいます 上二人が年子で大変だったので三人目なんて全く考えられませんでしたが 出来てしまい産みました 今では可愛くて仕方ありませんよ それに上の二人がとても可愛がってくれます その姿を見て、とても幸せ感じてますよ😊 どんなに計画立ててもその通りには人生行かないと思います 産めば、なんとかなりますし 子供の顔見たら頑張ろうって気になりますよ☺きっと🙌
こんばんは😊
わたしも3人目欲しいと思ったり、でも…と不安になったり、子供を生む前は3人は欲しいなぁ😃って思ってたけど、実際生んでしかも年子だったので大変で、今まではホントに迷っている毎日でした😥
上の子が3歳、下の子が2歳になって、最近楽になりだし、再来年に3人目を生もうと昨日決意したとこでした😊
頑張って一緒に生みましょ💪😊
最近3人目を産んだ人が、もういらないだろうと、赤ちゃん用品を処分しかけた頃にできたと聞きました。私も3人目欲しいから処分し始めようかなと思いました。
私が4人兄弟なんで、子供はできればたくさん欲しいですけど、やはり経済的なことを考えてしまいますよね😥
私自身が3人兄弟です。当たり前ですが3人とも性格が全く違います。小さい頃は一人っ子に憧れたりしますが 成長する過程でもしてからも3人いると 子供からしても親からしても心強いです。兄弟3人って2人とは人間関係も変わってきますし 3人いてよかったなと よく思います。私自身も2人生むか3人生むか迷ってます。今2人目妊娠中ですが切迫早産で手術をしたり その前は流産しました。出来ることなら3人欲しかったのですが 難しいかもしれません⤵近所の方曰く 後で3人生めばよかったと後悔したくないから 生む!と話してましたよ😃
わたしは四人います。子供達が生まれてくれて幸せです。でも四人目ができてから180°生活が変わってしまい、家族離れ離れになり臨月の時にわたしはうつ病になりました。子供達が生まれてくれてうれしいです。こんな家族もいる事だけ知っておいてください。いまのわたしは病気のために子供達を全員家でみることはできません。六か月の子供と二人で家にいます。正直上の子供達も家でみたいです。さみしさから体調不良です。
初めまして。
私は2歳の男の子と2ヵ月の女の子がいます。
下の子が産まれてまだ2ヵ月ですが、3人目も考えています。
まだ上の子も変わっていくと思いますが妹を可愛いがってくれ今でも十分に幸せです。
でも期間が空いたとしても3人目欲しいです☺
金銭的な余裕があれば4人でも5人でも欲しいです💦
でもそう思えるのは主人の協力があるからだと思います。
私一人では情けないけど二人で精一杯かもしれません。
主さんもご主人とお話されてると思いますが、よく話し合いしてくださいね😊
>12 さん
大丈夫ですか?
どうなされたんですか?
12番さんが早く元気になられて上のお子さん達と一緒に生活が出来るように。。。
私も心の病があり心配で🙇
主さん、12番さんスレからそれている発言すいません🙇
主さんの年齢だと、産むならあと数年のうちですよね?
漠然とでも、あと一人…て考えてるなら、自然の流れに任せてみたらどうですか? 「妊娠したら産む」って感じで😄
縁があれば必ず、まだ見ぬわが子に出会えますよ!
皆様、ありがとうございます。色々な方がいるのは当たり前ですが、経験談を拝見すると悩むところもあります。
後悔しないように主人と話し合ってみます。
12番様、快復する事を願っていますね。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧