洗濯物
天気の日に洗濯物を干すのですが、最近セミナー等で帰りが遅く、帰ってきてから部屋に洗濯物を入れる際、夜露で濡れていて悲しくなります。出来れば、部屋干しでなく外で干したいですけども、一人暮らしなので誰かが取り込んでくれるという訳でもなく… 何かいいアイディアありませんか❓ 一人暮らしをしている皆さんはどう工夫していますか❓ 教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
この時期は外で乾かすにも時間がかかりますよ💦どうしても外で干したいなら休みの日にまとめて洗濯するしか思いつきません😣
部屋で干すなら、エアコンのボタンに『部屋干し用』のボタンは付いてないですか?それなら部屋も湿らないし電気代はかかりますが安心ですよ🙆
少しの量なら…布団乾燥機に取り付けるビニールの袋みたいな物があるのですが、その中にハンガーにかけた洗濯物をかけて吊るし布団乾燥機の温風で乾燥させる物もあったと思います。
それ以外ならば、主さんが起きる時間に洗濯が終わる様にタイマーをセットしておいて、起きた時にすぐファンヒーターやエアコンのスイッチを入れて温風の吹き出し口の正面に洗濯物を干したらどうですか?出掛ける前には乾ききらないかも知れないですが、出掛けるまでの時間に暖房使うと思いますし、ならついでに洗濯物も💕結構乾きますよ。帰宅してまだ乾ききらないとか冷たいのが嫌ならまた暖房を入れて温めたらふっかふかの洗濯物に仕上がります✨👚✨
せっかく綺麗に洗っても夜露に濡れるのは悲しいですよね💦よろしければ参考にして下さい✨👚✨
良い方法がみつかります様に😊
お助け人1さん、丁寧なレス有り難う御座います🎵 そうですね💦中々外だと乾きませんよねぇ😔 布団乾燥機ですか~ 持ち合わせて無いです😣 なので、お助け人1さんが最後の方書かれてあった、私が部屋に居る間暖房で乾かす大作戦を決行しようと思います⭐😺
私は北海道です。
暖房は控えめにしてるけど、それでも加湿してようやく40%くらい。洗濯物は厚手の綿以外なら6時間もあれば充分に乾きます。
急ぐ場合には小さな扇風機で空気の流れを作ってやります。
そちらの状況はわかりませんけど、空気を動かして少しだけ換気してやれば早く乾くと思います。
換気せずに湿度が上がってしまうと乾きにくくなりますからね。
大きな扇風機でも弱く回すだけなら電気代も気にならない程度でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧