人付き合い
人と接するのが苦手で、友達いないし、女の子と付き合った事がありません。
好きな人が出来ても片想いで終わります。
自分を変えたいけど…、どうすればいいんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
この歳になってもって言うけど(笑)
どんな人も、どんな歳になっても、人間関係なんて上手くやれないんじゃないでしょうか❓
そして、どんな人も、どんな歳になっても、寂しくて人恋しくて、人間関係を求めずにはいられないんじゃないでしょうか❓
自分も含めて色んな価値観、性格の人がいるし、自分も相手も完璧ではないんだから、上手くやれる事もやれない事もある。
歯車やタイミングが上手く合う事も合わない事もある。
でも、そんな細々した事をいちいち取り上げてたって、仕方ない。
間違いを犯したとしたら、それは自分の欠点。でも欠点に気がつけたなら、治せば良い。
そのための失敗や間違いなら、いくらしたって良いと思う。
失敗や間違いは自分を知るためのサイン。
失敗や間違いを知る=自分を知るためには、何かと向き合わなきゃ、見つからない。
勇気を出して他人と向き合ってみてください。
人は自分の鏡。
自分が心を開いて相手を見つめれば、相手の気持ちはちゃんと見えてくるはずです。
そうすれば何も怖くなんかない。
自分の心を閉ざして諦めてしまえば、何も見えなくなってしまう。
主さんの気持ちの持ち方一つだと思います。頑張って!
私も人付きあいが苦手です。でも重要なのは その前に出会おうとしていない事です。私の場合夜中に仕事して 昼は寝ています これでは 新しい出会いなどはありません 主さんがどのような環境で暮らしているのかは わかりませんが 出会いの多い環境に自分の身を置く事も大切ですね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧