年の差夫婦

回答13 + お礼2 HIT数 1946 あ+ あ-

2008/01/11 19:34(更新日時)

私の旦那様は30年上です。世間の人からみたらやっぱり変でしょうかね❓皆さんは年の差夫婦をどう思いますか❓

No.539174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えぇ~、凄い😲素直に感動してしまいました👏✨

私は本人達が幸せであれば全然有りだと思います👌不愉快に思われたら申し訳ないのですが。30歳の差ですよね❓色んな迷いや思いがあったと思うんですよ。でも、それでも一緒にいたいってお互いが覚悟を決めて結婚されたんですよね❓

それって誰にでもできることではないと思ったので感動しました。うらやましい☺お幸せに❤

No.2

変ではないと思いますが、正直私はひきます💦
自分の父親より年上か…って思ってしまうので💧

No.3

旦那の親夫婦と全く同じ年齢差です👍

現在、お義母さん54歳。お義父さん84歳で、仲良しですよ😉💕

No.4

Hがあればちょっと…引きます😥

No.5

凄い😲と思います😊
ただ離れ過ぎていると結婚→介護になりませんか❓順番通りにいけば年上の方から先に…ですから残される方の生活面とか…以前テレビに30歳近い歳の差夫婦が出てましたが、夫が体壊して奥様が介護?してました。歳の差夫婦だと老老介護にはならない為その点はいいかな😊と思います☝

No.6

自分の親より年上?
前の方が言ったように…将来は介護かな💦と思ったら 何とも言えないなぁ。
他人なら お幸せに😃と言えますが 身内なら正直反対しますね。

この質問の場合の返事は変じゃないです。へぇ~と感じるくらいですね。人生イロイロ😃

No.7

私の所は旦那が20上だよ😁でも家族は仲良いよ😁
確かに周りは皆、旦那の年齢を話すと驚くよ…😥
不倫して結婚したんじゃないか?とか言われた事が有るけど…
旦那も私も初婚だよ😥ま、明るい我が家で有れば歳なんて関係ない…😁

No.8

先日 アナウンサーか誰かが30才下の人と結婚しましたね。73と43だと思いました。さすがにこれは 旦那さんすぐ死んじゃいますしね 💰じゃない❓と彼氏と話してました。旦那さんが老人とゆうのは 自分も老人じゃない限り すいませんが考えられないし 男性としてみれないですね 父親がほしいのかなとか思ってしまいます。うちの親は父が6つ上だけど それでも母は父を父親がわりと言ってます。 私は彼が8つ下だけど やっぱり母性求められてますね。頭 なぜてぇ❤とか言われます😃

No.9

たぶん知らずに見ただけなら「仲のいい親子だなぁ」くらいにしか思わないと思います💧

No.10

30も離れてもいると、旦那さんは、老後を若い奥さんと満喫でき、介護が必要になっても安心だと思いますが、ご自身が老後になったときは、ご夫婦で穏やかな老後を…💑というのは、難しいですよね😣 旦那さんは幸せな環境で人生で終えられることと思います。

でも、色々ご夫婦で話され、沢山の悩みを乗り越えて一緒になられたと思いますから、幸せに生きていって欲しいです😊

No.11

うちは旦那が12歳年上です。
やっぱり周りの反応って気になっちゃいますよね・・・
30も違えばなおさらのことと思います。
でも幸せならそれでいいじゃん!って開き直るしかないですよ!
まわりから白い目でみられても、悪いことしてるわけじゃないんだからわが道をいきましょう!

No.12

主人は金持ちでもないですよ。結婚決めたのはとても人の面倒見がよく責任感があり男らしく思いやりがあるとてもいい人だからです。気持ちも若いと思います。介護は年の離れた主人と一緒になった以上覚悟は決めてます。ただ主人の方が先にいってしまうだろうから死んだ時の事を考えたら寂しいです。

No.13

変ではないと思いますが…うちも15才離れていて介護は覚悟していますが私自身の老後が心配です。20年間未亡人として一人暮らしだからなるべく健康でいたいですね。主さんは35年間くらい一人暮らしになるのかな?
同性の近所の友達をたくさんつくると老後は一人暮らしでもいいですよ。

No.14

>> 13 私はずっと母と2人で暮らしてました。地元を離れたことがないしこれからも離れる予定はないので友達はいます。自分の老後に困らないよう今も社員で働いています。精神的に強くなりたいし気持ちの面で自立したいと思っています。いつ一人になっても生きていけるようにと思っています。

No.15

凄い❗本当の愛ってかんじですね。主さん、かっこいいです🎉💐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧