男が女性ボーカルの曲を歌う事

回答11 + お礼5 HIT数 2906 あ+ あ-

2008/01/12 17:27(更新日時)

私はカラオケが好きで友達と行ったり一人でも行ったりします 今は友達ではなくなりましたが何年か前にまだ友達だった頃にカラオケに行った時私が浜崎あゆみのDearestを歌ったら男なのに女の歌を歌うんだ~って言われました 私の場合 男性ボーカルの曲も歌えますが むしろ得意なのが女性ボーカルのバラードになるため どうしても女性の曲を歌う事が多くなります ちなみにカラオケの採点機だと86~90点ぐらいは出ます 男が女性の曲を歌うのは変ですかね?

タグ

No.540234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次長課長の河本なども女性の曲得意として歌ってますし良いじゃないですか👍

しかも、高得点なのが羨ましいです😱

ってかカラオケとか自由であって指図される事でもないですから主さんが歌いたい曲を歌うべし☝

No.2

おかしくありませんよ(^^ゞ

キーが合ってれば男性でも女性でも関係ありません(つ∀`)

No.3

全然OK👌
徳永英明だって女性アーティストのカバーしてるし😉
私も声が低いので男性アーティストの歌よく歌いますよ🎵

No.4

うちの旦那も歌いますよ😃松田聖子の「抱いて」とか中島みゆき、中森明菜、テレサテンなど

No.5

皆さん書き込みありがとうございます 私が女性ボーカルのバラードを特に歌いはじめのが20代後半からです バラードは気持ちを込めて歌えるから好きです ちなみに徳永英明がカバーした女性ボーカルのバラードはほとんど歌えます 前にスナックで店の中で一番歌の上手い女の子に浜崎あゆみのDearestの同曲対決で私が94点出して勝ってしまいました 真面目にプロ目指したらって言われましたが 年齢が若いならともかく30過ぎた私が今更 目指すのもおかしいかと思いますがどうなんでしょうか?

No.6

まぁ主さんの今の年齢でこの時代に
今やってる仕事やめてまで
歌だけでご飯たべてけるかわかんないですし
無職になる勇気もないでしょう😔

No.7

全然変じゃないですよ。カラオケなんて男も女も関係なく好きな歌を歌って楽しむ場所ですもの😄
私なんか女ですけど「スーダラ節」と「帰ってきたヨッパライ」と「あしたのジョー」がレパートリーに入ってますヨ🎶

No.8

まあ確かに私の年齢からプロを目指すのはかなり厳しい現実にぶつかる事になるでしょうね どこか大きな会場で歌ってみたいって気持ちはありますけどね 友達が結婚でもすればその時歌いたいとは思いますよ

No.9

私の彼氏も女性の歌を歌いますよ。中島美嘉の雪の華を彼氏が歌ってくれた時は泣きました。

No.10

中島美嘉の雪の華ですか いい歌ですよね 私には今 彼女がいないので新しい彼女が出来たら彼女の為に歌ってみたいですね

No.11

NHKのど自慢大会に出るべし🙋

No.12

ギター弾きますか❓バンドとか組んでライブ出たり、路上ライブとかだったら歌えますよ😃うちの旦那も昔、バンドやってて年に一回とか市民会館などでライブやってました。スナックなどに声がかかり歌いに行ったりしました。ちなみに全部オリジナルで💿も出しました。アコースティックライブとかステキですよ。プロになるって厳しいと思います。レベル高いアマチュアでもなかなかプロに慣れないのに…主さんみたいにカラオケで良い点数出るからっていうのはどうなのかな❓カラオケの点数は意味ないと思う…私、歌すごく下手で人に聴かせるのは恥ずかしいくらいの音痴なのに、80点以上出たことあります😱

No.13

自慢に聞こえるかもしれませんがカラオケの点数を無しにしても10人中10人全員に歌 上手いねって言われます 私はカラオケが好きだから歌ってたら上手くなったって言いましたが好きだからって歌ってても上手くならない人もいるから素質あるんだしプロを目指してみたらどうかな?って言われましたね まあ 私の年齢から目指すのもおかしいからですからね もっと若い時にやれば良かったんでしょうけれども 勇気が無かったんでしょうね ちなみにギターは出来ません 歌う専門です

No.14

旦那も同じようにうまいと言われ旦那の歌を聴いて泣く人もいます。歌が好きなので家でも🎸弾きながら歌ってます。アンプにつなげ、マイクで唄い、録音する機材も揃えて、好きな曲があれば、アレンジをしてコーラス入れてみたり、キーボードを入れて歌ってます。

No.15

主さん歌うまいんですね😃いいなぁ⤴

No.16

私の父もカラオケが好きで家にカラオケの機械があり しかも田舎の為 歌っても苦情が来ないから私が幼い頃 よく父の歌を聞いて育ち 父も歌が上手かったので呼ばれて歌った事がありましたね 今だに父には演歌では勝てません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧