情けない父親
父親の話です。私達が小さい頃は自分が気に入らなければ暴力、借金、自分の事しか考えない最低最悪な人です。今でも無責任な親で呆れる程子供で後先考えないし、自分が良ければ他人はどうでも良い性格です。最近なんて子供をなんだと思ってるんだか妹の都立の学費は無いからと言って払わないくせに自分1人だけ実家に帰る無駄な交通費はあるのかよって頭にきました。風呂や歯磨きも全然しないし良い所が無いから話にも出したくないし存在事態言いたくないです。いずれ自分が結婚するとなると相手にも紹介しますし、情けなくて将来が心配です
No.540312 2007/12/12 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん、かなりストレスになる父親ですね。
あなたは学生さんかな?
今のうちたくさん勉強して資格もたくさん取って、お給料の良いとこへ就職しましょう。
そして父の元を離れ一人暮らしするのです。お父さんの性格は直らないから距離を置いて生活するのがストレスが減り良いのでは?
例え親でも合わない相手とは関わりを薄くするのが一番。
ウチの実家の父親にあまりにも似てます😥私もず~っと悩まされてました。早く離れないと殺してしまうんじゃないかってくらい憎んでましたから💦なので、彼氏の子供を妊娠したのをきっかけに結婚して家を出ました❗今は連絡を取っていなかったので、どこで何をしてるかも分かりませんが、ストレスが減ったのでむしろよかったです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 444HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 175HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 266HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧