ノイローゼになりそうです…
もうすぐ8ヶ月の子なんですが、ほぼ一日中おんぶ、哺乳瓶、おしゃぶりは加えない、夜泣きが増えて酷くなる…ずっとこんな状態で頑張って来ましたが、もう限界です…。上の子は2才にになったばかりの年子で、まだ手がかかるし、1歳半くらいから夜泣きがはじまり、今もたまに泣きそうになったり、下の子の夜泣きにつられて起きてしまいます。一日中べったりでミルクも飲まないし預けれないのでストレスでおかしくなりそうです。旦那はよく手伝ってくれますが、旦那にも気を使うのでさらにストレスがたまります…。どうしたらいいでしょうか…アドバイスお願いします…🙇
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇試してみようかと前から考えているのですが、「夜泣き等はしょうがない、みんな薬のませないで頑張ってるのに…」とか旦那も手伝ってくれてるのにこれ以上甘えちゃいけない…と考えてしまって…。それに薬はどこも悪くないのに飲ませるのはやっぱりこわくて😥
樋屋奇應丸試してみてはどうですか?
うちは夜泣きは無いんですが癇癪がひどくて、今飲ませています。
確かに誰にでも癇癪の時期はあるのかもしれませんが私もキツかったし、子ども自身もツラそうだったので使い始めました。
幾分改善したような思います。
旦那さんにそんなに気を使わなくてもいいのではないですか?二人の子どもだし、外で働くことも年子二人育てるのも同じくらい大変ですよ。
思いやりと感謝の気持ちは忘れずにもっと旦那さんに協力してもらいましょう。旦那さんの世話をしなければ結構楽になりますよ。
あと、8ヶ月ならもうおんぶしないで上の子のマネをさせて遊ばせるようにしてみては?おんぶさればかりだと疲れないから夜も寝ないだろうし。
あと部屋がグチャグチャのままでもいいから、とりあえず午前中保育所の子育て支援室とかに連れて行くと、保育士さんも遊んでくれるし、グチも聞いてくれてストレス発散できるし、子どもは疲れて寝るから結果的にいいですよ😃
そして寝てる間に家事ができる😃
チビちゃん2人を託児所か保育園にあずけて三時間だけとか時間決めてバイトするのはどうでしょうか?私も育児で限界が来てしまって保健センターの方に相談したらチビちゃんを少しの時間あずけられる所とバイト先を一緒に探してくれました😊気晴らしになるしお金もはいるし🎵ずっとチビちゃんと一緒は疲れますよね💧私…うつ病になりましたょ😭
8ヶ月ですよね❓
もし、そう言って、お母さんが体調崩したらどうします❓
保育園に預けるんですか❓
私は保育士してましたが、赤ちゃんから仕方なく預けられてる子を何人も見て来て…
ただ、赤ちゃんから離れた時間を過ごしたいからと預けられる赤ちゃんを見て来て、凄く可哀想だと思いましたよ。
確かに仕方なくなら、しょうがないですが…
まだ、小さいので手元で育てられる内は、育てて欲しいです。(樋屋奇よう丸は、昔からある薬なので悪い薬じゃないと思いますし、風邪にも少しは効くみたいだし…)
お母さんの愛情が上手く伝わらないのに預けられて、不安になってる子供沢山見てますからね…
小さい内は、見ず知らずの人に頼むよりしんどいけど、手元で育てられた方が良いと思います…
だから、もし、預ける事を考えられるなら、私は結構使われてる、樋屋奇よう丸で少しでも良くなったら良いと思い、書きました。
主さん次第ですが…
私にも一歳一ヶ月違いの年子ちゃんがいます。
今、上がもうすぐ三歳、下が一歳九ヶ月なので、主さんはまるで去年の私ですね💧
も~のすっごく気持ちがわかりますよ
もっといろいろ話しを聞いてあげたいぐらいです(って私もいまだに誰かに聞いてほしいけど😢)
多分ですけど‥主さんの気遣いから出てる空気を、お子さんは察知してると思います💧
お子さんの情緒にも影響してくることだと思うので、肝心なことは踏まえた上での多少 雑なぐらいがいいんじゃないかと思います。
旦那さんへの気遣いもあるようですが、夫婦として、パパママの役割として割り切らなければいけない部分もあるからこそ、男女間だけの間柄にはない別のトキメキもあっていいんじゃないかと思います😃
旦那さんはパパでもあるんだから、育児の協力も必要以上の気遣いはいらないと思います🙅🌼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧