死ぬしかないのかな…

回答28 + お礼29 HIT数 1975 あ+ あ-

2006/05/20 01:41(更新日時)

こんばんは。私はいまいじめられています↓今度遠足があるのですが、私はグループの人たちから省かれてしまい、遠足は勿論学校ももう行きたくないです。
今日同じ仲良しグループの⑦人(私以外)が遠足のグループに私を入れたくない的なことを話してました(>_<)かなり辛かったです↓集会でいじめについての話になるとみんな私の勝手につけられたあだ名を言い、クス②笑います…(>_<)どうせこれからも、省かれるか、入れてもらっても浮いてしまう…
わかってて行きたくない!!でも学校辞めたら家族に迷惑だからもう生きていけない。。ホントに生きてるのも死ぬのも怖い…助けてください!!! 長文ゴメンなさぃm(_ _)m

タグ

No.54086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうです…今日ディベートの班決めがあって私がどこにも入れずにいたらすごい目で見られました…おまえのせいで決まらない…面と向かって言われなくても伝わってきて…本当に辛いよね…

No.2

こんばんは。同じ高校生の者です。アドバイスってわけでは無いのですがレスしました。というのは私も経験者デスから。だからあなたの気持ちがよくわかります。私の場合、小学校を2回転校してそこで1回はいじめられました。最初は必ず皆普通に話しかけますよね。そしてグループが出来てきて、その中に1人でも自分を嫌っていたり、遊び心があると皆つられていく。きっとその人達はそういう経験が無いから平気なんですよね。私はその人達は何を考えているのか知りたいです。

No.3

私も学生の時、いじめられてたよ。グループ分けってつらいよね。私は親に心配かけたくなくて言えなかったから、我慢して余ったグループ入ってたなぁ~つらかったけど。でも、今は社会人になって、生きてて良かったと思うし楽しいよ。本当につらかったら死ぬまえに学校やめちゃえ!

No.4

>> 1 私もそうです…今日ディベートの班決めがあって私がどこにも入れずにいたらすごい目で見られました…おまえのせいで決まらない…面と向かって言われな… ありがとうござぃます☆
…そぅだったんですか…(>_<)グループ分けとかホントにつらいですよね。。よくわかります(;_;)周りから白い目でみられたり、省ぃてるほうの人たちは笑ってたし…
ホントに辛かったです↓

No.5

>> 2 こんばんは。同じ高校生の者です。アドバイスってわけでは無いのですがレスしました。というのは私も経験者デスから。だからあなたの気持ちがよくわか… ありがとうござぃます☆そぅなんです!!私も一人のコに嫌われてるかなぁ…と思ってたらすぐにみんなに嫌われて省かれました。。(>_<)原因不明です。理由ゎ多分、自分ゎ省かれてないっていう安心感と、いじめが楽しい…だと思いますm(_ _)m心ないですよね↓私ゎその人がいじめられたとき相談のってたのに…くやしぃです(>_<)

No.6

>> 3 私も学生の時、いじめられてたよ。グループ分けってつらいよね。私は親に心配かけたくなくて言えなかったから、我慢して余ったグループ入ってたなぁ~… ぁりがとぉござぃます。
辛かったこと乗り越えて大人になったんですね。。私もそんな強い心をもちたいですm(_ _)mやっぱり学校行くのつらいから辞めたいです。。でも家族や夢ゎ捨てたくない…。天秤にかくてみてもなかなか決心できなくて…(>_<)つらいです(;_;)

No.7

あたしもそんな経験ありましたょ。
勿論その時点で学校行くの辞めました。
本当に苦しくて、辛かった。
いじめる奴は何がしたいのかはっきり言って分からないょね。ただ自分がリーダー…中心だからってわぁわぁただ騒いでるだけ。
自分にとって邪魔な者は排除する。
自分達だけの世界を作りたい。みたいな。。文句言う前に自分達がやってることょく考えてみろって思う。
でもね、いじめをしてると必ず倍になって
返ってくるから。
きっと主さんと同じ苦しみ味わう事になる。どんな事が返ってくるのかは分からないけど。
主さんは何もしてないんだから大丈夫だょ。辛かったら逃げればいい。泣きたいならおもいっきり泣けばいい。
ただ死にたいなんてだけは考えないで。
死んでも変わることはないと思うから。
死んだら自分が負けになるんだょ?
自分がやられた分何かで見返せばいい。
まだまだ時間はあるからさ、ゆっくり考えていけばいいょ(^-^)

No.8

さっきの者です。
独りって辛いですよね。特に自分以外誰一人同じ状態の人がいないと…
趣味など何かありませんか?高校生だと勉強が大変だったりしますが、同時にストレスもたまります。絵とか読書とか手芸とか…何でも良いです。息抜きが必要ですよ( ̄∀ ̄)

No.9

私はあなたの気持ちが良く分かります。私も高校①年の時いじめられてて、女子だけのクラスで、あるリーダー的存在に嫌われて、やってもない事や悪口を色々な人にいわれて、みんなもそれを聞いて離れていっては悪口言うし。授業中に私の嫌いな事とかを書かれた紙をみんなから投げられたり、本当につらかった、その時は寝てるふりして泣いてました。お弁当とか一人で食べてたし、放課後教室で女子全員に呼び出されて一人一人から私の嫌いな事を色々言われて、その時から学校に行けなくなってしまいました。でも、辞めたらいけないって思って保健室登校してたら、みんなが保健室に来て私をいじめに来ました。それ以来学校に行けなくなり、出席日数がたりなくなり高校中退しました。その時は精神的におかしくなって手首両腕切って、大量の睡眠薬、大量の酒、衰弱していった。自殺行為をして死のうとしたけど、病院に行って目が覚めたら母が目の前で泣いてて、私が意識がもうろうとしながら言った言葉は死にたくない生きていたいだったそうです。覚えてなかったけどずっと精神科に入院してました。今はバイトとかして夢に向かって頑張ってます!負けないで

No.10

>> 7 あたしもそんな経験ありましたょ。 勿論その時点で学校行くの辞めました。 本当に苦しくて、辛かった。 いじめる奴は何がしたいのかはっきり言って… ありがとうござぃます☆いじめる人ゎ人の気持ちも考えられないひどぃ人。そんな人たちのために死んだら負け………そうですょね。(>_<)やっぱり死ぬのはとても怖いししにたくない(;_;)死ぬなんて絶対くやしぃ!!!だけど高校やめたら家族になに言われるかわかんなぃので悩んでますm(_ _)m

No.11

>> 8 さっきの者です。 独りって辛いですよね。特に自分以外誰一人同じ状態の人がいないと… 趣味など何かありませんか?高校生だと勉強が大変だったりし… 私ヮ文章を書くことが大好きで得意なので小説家目指してます☆文章かいてるときは別人でいられるし、忘れられる。。学校なんか辞めてずっとかいていたいです(>_<)

No.12

>> 9 私はあなたの気持ちが良く分かります。私も高校①年の時いじめられてて、女子だけのクラスで、あるリーダー的存在に嫌われて、やってもない事や悪口を… ぁりがとぉござぃます。レス読んでて涙が出ました。クラスみんなからいじめられて、自殺未遂までしてホントにホントに辛かったですよね。。こんなに辛い経験がぁるのに今頑張ってるなんてホントにすごいと思いました。強い心を持っているんだなぁと思いました。私の悩みがちっぽけに思えるくらい・・・。
私も最近ゎ保健室登校ですが授業に出ないと欠席になってしまうので危ないです。私ゎ直接ではなく陰からのいじめなので、どうしていいか解らず、明日も学校行けるか解らないです(;_;)だけど死のうとは思わず頑張って生きて行きたいです。。

No.13

9です。明日が来るのが辛いですよね。良く分かります。私は明日が恐いから死のうとしたけど、それを経験したから生きて明日が来てほしいと思えるようになりました。
私が精神科に入院してた時に病院の先生がクラークという通信制の学校を教えてくれました。かなり悪くて一年くらい入院してたのでみんなより、一年遅れて入学しました。今は高校②年です。本当は③年だけど、でも通信制の学校は本当に色々な人がいます。始めは絶対人としゃべらなかったけど、今では、色々な経験してきた人が多いので心が少し大きくなれて、普通に喋れます!今では、学校辞めて一年遅れたけど、その学校に入って良かったと思ってます。

No.14

自分はそんな経験ないから正直わからないです。けど、他の人のレスを見てあなた一人だけが辛い思いしてるんじゃないと思います。今は辛いかもしれない。でもそういう経験をした人だから将来周りで辛い人や苦しい人を助けてあげられる人になれると思います。あなたは生きるべき人です。

No.15

14の人と同じく…痛みをわかっている貴方なら、人の痛みのわかる素敵な人になれると思いますよ☆私は、小中高とィジメにあいました。。社会に出てもぁります。。。死にたくて自殺未遂もおこしました!!それでも今は生きてます!!親に恩返しをしていないからです。。
ここにレスをしてくれる人達は貴方の味方ですよ(*^_^*)

No.16

こんにちわ☆学校の事で悩むのすっごくわかります!!でも本当に今の学校をやめるって決めるなら中退はしないで転学って方法で通信生にかわるのがいいと思うよ☆だって悪口を言ったりされてもあなたの未来が終わったわけでは無いしこれからがあるんだからやめるなら転学して今の学校で取得した単位をそのまま通信に移して自宅学習に変えるのがいいよ☆これから先、あなたが夢を見つけてでも高校中退っていう履歴があるとこの先邪魔になってもしかしたら後悔するかもしれないし…世間では就職にはやっぱり学歴が少しかもしれないけど関係してきちゃうからさ!!この文があってるかとかあなたにとっていいのかわかんないけど少しでも気持ちが楽になったり参考になったりしたらうれしいです♪

No.17

私は昔、いじめにはあいませんが、おとなしかったから、グループにいれてもらえなかったり、仲間はずれにあったりしてました。だから遠足、運動会、とにかく集団で行動することは嫌で嫌でたまりませんでした。主さん無理しないで。精神的にこわれてしまわないように、親にはなしてみてください。それで親があなたの気持をきかず無理矢理いけというなら、たまには仮病つかって学校にいけないとさぼっちゃいなよ。そうでもしないと、精神的に、もたなくなるよ。さぼるのをすすめるのは、いけないのはわかってる。でもあなたが壊れてしまい、ウツ、死をかんがえるようになったら、そのほうが重症になると思うのです。心を時にはやすめて。社会にでたら必ずいい友達もできますよ。学校ってとこは私も嫌いです。なにかと集団になりたがり、学校って、むつかしい子供社会だよね

No.18

>> 13 9です。明日が来るのが辛いですよね。良く分かります。私は明日が恐いから死のうとしたけど、それを経験したから生きて明日が来てほしいと思えるよう… ぁりがとぉござぃます。親が認めてくれたら通信生の学校に入りたいです☆やっぱりいろんな経験してきた人たちがいるなら私を助かてくれるよぅな人がいるだろうし、私もその人たちを自分なりに助かてぁげられると思うから…。今日学校行くつもりでした。。だけど家でようとしたら急に具合ゎるくなってしまいいけませんでした(>_<)私も毎日楽しみで仕方ないような学校生活をしてみたぃです(;_;)

No.19

>> 14 自分はそんな経験ないから正直わからないです。けど、他の人のレスを見てあなた一人だけが辛い思いしてるんじゃないと思います。今は辛いかもしれない… ぁりがとぉござぃます☆私もみんなのレスを読んでて、私だけじゃなぃんだ…みんなも乗り越えて生きてるんだ… と思い自分の弱さを感じました(>_<)生きるべき人なんていってもらえて…とても嬉しかったです。私ゎ自分みたいな人がもし周りにぃたら助けてあげたぃ…経験を通して改めて思いました☆

No.20

うん、通信やフリースクールでもいいじゃないですか。これだけは言っておくね。体裁や人目をきにしちゃいけないよ。自分が伸び伸びとやれるやり方でいいんだとおもう。通信やフリースクールだと同じ痛みをかかえてきてる方も沢山いるとおもうから、きっと仲良くなれるひとがいるよ。ぼちぼち、やっていけばいいよ。私でよかったら話いくらでも聞くから話してね。

No.21

>> 15 14の人と同じく…痛みをわかっている貴方なら、人の痛みのわかる素敵な人になれると思いますよ☆私は、小中高とィジメにあいました。。社会に出ても… ぁりがとぉござぃます☆辛い経験をしてきたのに今まで頑張って生きてきたぁなたゎとても強いと思います。私もそんな強い心を持っていじめをするような人たちには負けたくないです。私もまだ夢を叶えてないしやりたいことィッパイぁります。。だからホントゎしにたくないんです…。みんなのァドバイスを参考に頑張ってみます☆

No.22

>> 16 こんにちわ☆学校の事で悩むのすっごくわかります!!でも本当に今の学校をやめるって決めるなら中退はしないで転学って方法で通信生にかわるのがいい… ぁりがとぉござぃます☆とても参考になりました。通信制の学校に去年の単位持ち込めるんですね!初めて知りました。死ななくても新しい学校でやり直すこともできる…そぅ思ったら気持ちが楽になりました。私には叶えたい夢がぁるから、諦めず親に全部話して、通信制の学校に行きたいです☆

No.23

>> 17 私は昔、いじめにはあいませんが、おとなしかったから、グループにいれてもらえなかったり、仲間はずれにあったりしてました。だから遠足、運動会… ぁりがとぉござぃます☆私ゎすでに死にたくて②大量の薬を飲んでしまい、朝親に発見されましたが、学校行かされました(>_<)
学校ってそんなに休んじゃいけないとこ??ムリしたり心や体犠牲にしてまで行かなきゃいけないとこ??…ずっと疑問と不信感みたぃなのを抱いてぃました。。でも私ゎ理子さんの言う通り、たまには勝手に休みたぃと思って休んでぃます。勿論親にバレなぃよぅに、、懇談会とかで先生がもし言ったら………とか悩んだりもしますが。だけど私はもうすでに限界が近付いてますm(_ _)m

No.24

>> 20 うん、通信やフリースクールでもいいじゃないですか。これだけは言っておくね。体裁や人目をきにしちゃいけないよ。自分が伸び伸びとやれるやり方でい… 理子さん、またまたぁりがとうござぃます(^_^)v私は「中卒」とか「不登校」とぃぅ人に会っても、変なふうには思いません。同じ人間だと思うし、差別したり変な目で見たりするィミがわかりません(>_<) だから社会の体裁や人目がとても嫌いです(;_;)なんで事情とか理由も知らずにそれだけで人を判断するの??と思います。私は勉強したくて今日学校に行こうとしましたが昨日のイジメを思い出してしまい、具合わるくなってしまい………結局今も家にいます。どんなに勉強したぃ気があっても出来ない環境にあること、親も先生も周りもわかってくれない。。辛いです。長文読んでくれてぁりがとうござぃます。是非これからも話聞いてもらぇると嬉しいです(^_^)vなんか心が休まる感じがします☆

No.25

主さん、友達は沢山いればいいというものではないから。一人でいいから心からお互いに優しくできる人となかよくなればいいんよ、現に私は親友ひとりいます。高校からいま現在だからもう20年くらいの仲。ほかには友達はわたしはいないよ。職場はみんななかいいけど、うわべだけみたいなとこあるから友達ではない。たったひとりしかいないけど私は全然平気。ろくでもない友達が沢山いても意味ないよ。大事なのは、友達がすくなくていいんよ。ほんまにわかりあえそうな親友ひとりいれば寂しくないです。それに、あなたはいま辛いだろうに、こうやって皆さんの回答にきちんと返事をかいていて私は好感をもちましたよ。あなたなら、大丈夫。ぼちぼちゆっくり行きていこうね。わたしは子供にいつもいいます。勉強なんか並でいい。友達とうまくいかないのが学校は一番辛いから、自分に親身になってくれる人は大事にしなさいよって教えてます。もちろん、いじめはしてはいけないことも。自分がされて辛いことは人にしてはいけないと話してます。

No.26

>> 25 いつもぁりがとうござぃます☆(^_^)ホントに救われてます。。私も同じ考えです。もしクラスにたった一人でも心から大事な友達だと思いあえる人がぃたらきっと全然違ってた…。いつかそんな人が出来たら学校も楽しく行けると思います。昨日、私は学校全体からたまに休んだり遅れて学校行くことで、嫌がらせされました。話したことない人にまで通りすがりに「そういうヤツってぅざいよな」と言われて…。でも私は事情があってそぅだし毎回ズル休みなわけではないんです(>_<)そんなとき一人でいいから、誰かわかってくれたら、なに言われても全然気にしないのに…。と思いました(;_;) 理子さんの教育方針は正しいと思います。例えば勉強できてもイジメなんかする人は人間が腐ってぃると思います。私はこれからも人を学歴より心で判断したぃから…これから優しい心を持っている人に出会いたいです☆

No.27

友達はいつできてもいいんよ。学校時代にいなくても、あなたは夢があるみたいだから、その同じ夢を将来おいかけている同じ仲間に親友ができるかもよ。だから、いまつくらなきゃとか、あせらないで。世間みてごらん、いくら東大でてもまじめでも人として常識ないひとは人殺しを平気でする。そんな人間より、世間のレールをはずれても賢明にいきてるひとのほうが、痛みや苦労をしってるから、最後には勝つんだと私は信じてます。信じたとうりに結果がたとえならなくても、懸命に自分なりにいきたら後悔はしないとおもう。ぼちぼち進もうね。

No.28

今あなたは中学生
学校に行く目的さえ見失い回り全てを悲観する毎日を送っている事と我ながら想像しています
学校で1番仲の良い先生に次の質問をしてみて下さい
「アメリカである心理学の先生による看守役と囚人役のテストが過去有ったと思います その具体的内容を私に教えて下さいと…」
又今それに近い環境に居ると言ってみて下さい

クラスの何かが変わる筈です

変わらなければもう1度書き込み下さいね

絶対に諦めない事

悲観しない事だと思います

今のあなたの 環境はあなたが客観視出来る程 余裕の状況では無い事を我ながら察知しています

まず 聞いてみて

No.29

>> 27 友達はいつできてもいいんよ。学校時代にいなくても、あなたは夢があるみたいだから、その同じ夢を将来おいかけている同じ仲間に親友ができるかもよ。… ぁりがとうござぃます☆少し話がそれますが、私は去年同じグループに気のぁわない人が一人いました。気のぁわなぃというより、人を馬鹿にしてくるから嫌だったんです(>_<)勿論、その人を仲間外れにしてしまえば他の仲良い子と楽しく過ごせました。だけど私は耐えられなくなったとき自分がそのグループを抜けました。仲間外れなんて最低なことはしたくなかったから。。そしたら結局最後はその子もわかってくれたしグループの子たちも私が抜けた理由わかってくれたんです。。なのに私はいまわけもわからず省かれてる↓去年の私のやり方が正しいかはわかりませんが、きにくわなければ仲間外れにする。。そんなの絶対間違ってますよね? 私は例えレールそれてもそんな人達みたいにはなりたくなぃです(>_<)

No.30

>> 28 今あなたは中学生 学校に行く目的さえ見失い回り全てを悲観する毎日を送っている事と我ながら想像しています 学校で1番仲の良い先生に次の質問を… ァドバイスぁりがとぉござぃます☆私はいま高校②年生です。だから辞めたら家族が悲しむから、、いじめられてるなんて言えません。学校行けたら信頼できる先生にその話をしてみます。(^_^)

No.31

あなたが耐えられるならいいけど、心配です(*^_^*)自分が壊れないようにね。自分がぬけて嫌なヤツを仲間はずれにしなかったあなたは立派だとおもいますよ(*^_^*)

No.32

>> 31 ぁりがとぉござぃます☆例え嫌なヤツでもきっと単独行動するのとか辛いと思ぅから、私ゎイジメゎ絶対したくなぃです。。それに自分の経験を遠して改めて辛さわかりました☆
精神的にゎかなり壊れそうで…拒食症になりかけてます(>_<)でも親にゎ言えません(;_;)

No.33

そりゃカワィソだね。若いから傷つく事もあるさ。もっと自分を大事にしな。

No.34

しかし、いつかは言わなければならない日がくるよ。通信に決心したら、親にはなさないわけにはいかないから。まず先生に相談して、ひとりで言えないときには、先生に力になってもらわないといけないかもしれませんね。しかし先生は相談にはのってくれても学校側の方だから、あなたが壊れないうちに、苦しいきもちをうちあけてほしいです。親は悲しむかもしれない。でも我が子が死にたいくらい苦しんでるのに無茶はいわないとおもあます。いろいろ言ったから混乱しないでね。ごめんね色々書いて。

No.35

1です。あまりに状況が似ていて泣きながらレスしてます。今日もとても辛くて苦しくてまともに授業受けられませんでした…

No.36

>> 33 そりゃカワィソだね。若いから傷つく事もあるさ。もっと自分を大事にしな。 はい、、辛くてホントに体調もかなり悪くなってしまいました。。だけど死にたいとはいわないようにします(>_<)

No.37

>> 34 しかし、いつかは言わなければならない日がくるよ。通信に決心したら、親にはなさないわけにはいかないから。まず先生に相談して、ひとりで言えないと… 昔先生にいじめられて学校行きたくないって言ったら親に殴られたことがあって恐くて言えません。。

No.38

>> 35 1です。あまりに状況が似ていて泣きながらレスしてます。今日もとても辛くて苦しくてまともに授業受けられませんでした… 今日学校言ったんですか…えらぃですね☆私なんてまた吐いて学校休んでしまいました。。親にすら、学校休むと怒るから相談できなくて、ここでしか弱さをみせられません。辛いです↓よかったらあなたの状況も教えてくださいm(_ _)m同じような経験をしてるみたぃなのでいろいろはなしたいです。

No.39

私は内気なんですが、クラスには正反対な人ばかりでクラスで浮いて孤立してイジメもあります…変な噂もながされて顔も名前も知らない人から名前呼ばれたりしてます…明日から県体っていう大きな大会があって応援行かないといけないんですけど…行き方も分からないし一人で応援なんて辛すぎるので休もうか迷ってます…一度話しかけて拒否された人にもう一度誘ってみたけどやっぱり…ダメでした…先生…男の先生だし何か相談しにくくて…親もわかってくれなくて…

• << 41 ⑳番さん♪付け足しです(>_<)私もスレに書いた通り遠足があるけど、あなたと同じで行き方わからないし、行っても一人で公園で遊ぶなんて耐えられないから…休むと思います。。あなたもホントにムリなら休んでいいと思います。だってあなたは普段頑張って学校行ってるんだから☆応援行かないのゎゎがままとか甘えでゎなぃと思います★ホントに辛いときゎ絶対ムリしないで下さい(^_^)

No.40

>> 39 話してくれてありがとうござぃます。私とホント似てますね。クラスとかグループの中心のコに嫌われてると他の仲良かったコまで引きずられていくものですよね↓私もそうなってしまい今ではクラスで完全に省かれて孤立してます。。私もあなたも親や先生に言えないのは辛いし、ストレスになりますよね。だけどあなたゎ毎日休まずに学校行ってるんですよね?ホントに頑張っていると思います☆あなたゎクラス換えとかありますか??私ゎ卒業まで今のクラスのままだからもう希望が見えないです(>_<)

No.41

>> 39 私は内気なんですが、クラスには正反対な人ばかりでクラスで浮いて孤立してイジメもあります…変な噂もながされて顔も名前も知らない人から名前呼ばれ… ⑳番さん♪付け足しです(>_<)私もスレに書いた通り遠足があるけど、あなたと同じで行き方わからないし、行っても一人で公園で遊ぶなんて耐えられないから…休むと思います。。あなたもホントにムリなら休んでいいと思います。だってあなたは普段頑張って学校行ってるんだから☆応援行かないのゎゎがままとか甘えでゎなぃと思います★ホントに辛いときゎ絶対ムリしないで下さい(^_^)

No.42

私ももうクラス換えなくて絶望しかなくて…本当にもう無理…なんですよね…はい…今まで皆勤できたし負けたくないけど体が…もたなくて…大変なんですよね…やっぱり限界ってあって…でも誰もわかってくれないしこれと言って解決策があるわけでもない…本当に…疲れました…

No.43

私も小学5年から中学3年そして、高校2年とイジメにあっていました。イジメにあっていると、親にはなかなか言えませんよね!私も、イジメにあっているときは、『こんなに辛いのなら死んだ方がマシ』と何回も思いましたよ!
今は凄く辛い時期にいるのかもしれないけれど、ここで、命を落したら相手の思い通りになってしまいます。
ここの場所で少しでも楽になれるよう、1人で全てを抱えこまないでください

No.44

>> 42 私ももうクラス換えなくて絶望しかなくて…本当にもう無理…なんですよね…はい…今まで皆勤できたし負けたくないけど体が…もたなくて…大変なんです… よくわかります。(>_<)体にきてしまいますよね↓でも今まで皆勤なんてホントにホントに辛いのによく頑張ってると思います。私ゎ今までたくさん休んだし、遠足・体育祭・長距離大会…一人になって目立つ行事ゎひとつも行けないと思います↓夏休みまで頑張ろうって決めました。でも今月末まで持つかきわどいとこです(;_;)あなたは他のクラスには友達とか話せる人いますか??

No.45

>> 43 私も小学5年から中学3年そして、高校2年とイジメにあっていました。イジメにあっていると、親にはなかなか言えませんよね!私も、イジメにあってい… ありがとうござぃます。私ゎ先生にも親にも言えなくてここでしか全てを話せません(>_<)だからここでのみんなのァドバイスだけが便りです★ 死にたいくらい毎日が辛いです。存在を無視される辛さ………初めて知りましたm(_ _)mみんな私を空気のように扱う…ホント辛い………↓↓でもあなたのように乗り越えていつか「私も経験したよ」って悩んでる人にァドバイスできるようになりたい… そぅ思います☆

No.46

私も体が続く限りは頑張ろうと思います…他のクラスには本当に数少ないですが友達はいます。でも友達の楽しそうな姿を見ることでよけい辛いんですよね…どこを見渡してもみんな友達がいて休み時間にワ~って騒いで…私ダメな役立たずで邪魔な人間なんだなって思うようになりました…人が信じれないし人と関わるのが怖いんです…

No.47

死ぬとか考えないで。辛いだろぅけど…
こぅゃって、ぁなたの話を聞いてくれる人だってぃるょ。辛くなったらどん②話してぃぃんだょ。ここに来る人は皆ぁなたの見方!!!!ネッ♪

No.48

>> 46 私も体が続く限りは頑張ろうと思います…他のクラスには本当に数少ないですが友達はいます。でも友達の楽しそうな姿を見ることでよけい辛いんですよね… その気持ちホントによくわかります(>_<)私も他のクラスにゎ友達います。その友達ゎクラスにも友達いるからしょっちゅうは遊びに行けません㊦㊦そのコとなら話せるし笑いあえる…だけど他の人ゎ私を避けるから、、話せないし怖い㊦㊦みんな休み時間も授業中もゎぁゎぁ騒いでて私だけどこにも入れなくて、、男子にも通りすがりに笑われたり暗いと言われるようになりました(;_;)確かにクラスにいるときは暗いし、私も同じように、自分を邪魔な人間だと思ってしまいます(>_<)ホント辛くて明日も学校いける気がしませんm(_ _)m

No.49

>> 47 死ぬとか考えないで。辛いだろぅけど… こぅゃって、ぁなたの話を聞いてくれる人だってぃるょ。辛くなったらどん②話してぃぃんだょ。ここに来る人は… ぁりがとぉござぃます☆ここでゎ素直に弱い部分もさらけだして話せます。これからも辛いときはいつでもここにきてみんながしてくれたァドバイス見たり、同じような状態の人と話したりしたぃです(^_^)

No.50

私お昼はその別のクラスの友達と食べてて『休み時間来ていいよ』って言ってくれてるんですが…行けません…本当に私なんて邪魔でいらない人間なんですよ…どうして私なんか生まれて来たんだろう…私も明日のこと考えると…応援は土日2日間なんで休むに休めないんですよ…

• << 52 その他のクラスの友達ゎあなたの事情を知ってる…ってことですか??自分で話したんですか??実は私ゎ他のクラスの仲良しの友達にすら話せていません↓理由ゎ迷惑かける・心配かける・今までみたく心から笑いあえなくなる・引かれたらどうしよう です(>_<) だんだん私が浮いてるの噂になってるからバレるの時間の問題ですが(-_-#) 私もうまれてこなければよかった…と何回も思いました(;_;)明日が恐くて心が崩れそうです。。朝が恐くて眠れない。そんな毎日です↓ 応援しにいく土日って今日と明日ですよね??休むゎけにゎ行かないってことはいくんですよね??一緒にいく人は見付かりましたか??それってクラスでの行事なんですか?? なんか最初から最後まで質問ばかりでゴメンなさぃm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧