2ヵ月赤ちゃんの鼻づまり

回答2 + お礼2 HIT数 844 あ+ あ-

2008/01/12 14:04(更新日時)

2ヵ月になる娘がいます。朝にいつも鼻を吸引しています。どろっとした透明の鼻水と塊が出てきます。このころの赤ちゃんっていつもこうなのでしょうか❓おっぱいは苦しそうには吸っていません。みなさんの赤ちゃんはどうでしたか❓何でもいいので教えてください❗

No.540884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サラッとしたのは室温が下がって寒い時、ドロッとしたのは風邪などひいた時に出てました。
咳や熱がないのなら鼻風邪かもしれませんね。
うちの子は同じ月齢で鼻風邪をひいて少ししてから夜中に咳をし始め病院に行きました😣
どうやら鼻水吸引の処置が上手くできてなくて鼻水が喉までいってたのが原因だったみたいです。
咳が出始めたら要注意ですよ。
湿度をしっかり保って頑張って鼻水を吸ってあげて下さいね👊

No.2

はじめまして☆☆うちには3ヶ月になったばかりのちびっこがいます☺☺☺
うちもこないだ鼻水がでて苦しそうだったので、病院行きました。熱はなかったのですが、やっぱり鼻の奥に鼻水がいっぱいつまってたらしく、吸引してもらいました。自分でもしてますが、一度病院で奥にある鼻水を吸引してもらうといいと思います☆☆風邪かなぁって心配もなくなるし。時間を配慮したら、小児科でも皮膚科でも人少ないから風邪もらう心配も少なくなるらしいですよ。

No.3

>> 1 サラッとしたのは室温が下がって寒い時、ドロッとしたのは風邪などひいた時に出てました。 咳や熱がないのなら鼻風邪かもしれませんね。 うちの子は… 湿度はやはり大切なんですね❗
ここ数日すごく寒くて乾燥してました😚加湿器で保ってはいたんですが、夜中は途中で切れてしまってました💦
あまり出るようなら早めに病院に行った方がいいですね❗
ありがとうございました😃

No.4

>> 2 はじめまして☆☆うちには3ヶ月になったばかりのちびっこがいます☺☺☺ うちもこないだ鼻水がでて苦しそうだったので、病院行きました。熱はなかっ… 自分で吸引も限界があるんですね💦
きれいにしてもらった方が赤ちゃんもすっきりするし、ママも安心ですもんね❗一度いってみます❗ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧