ホームベーカリーをお持ちの方教えて下さい

回答4 + お礼2 HIT数 762 あ+ あ-

2007/12/15 09:56(更新日時)

質問ですが、普通の食パン以外アレンジはきくのでしょうか?米粉パンを焼く場合、米粉ってスーパーに売っていますか?ちなみにケーキも(スポンジ)焼けるのでしょうか?電気屋さんに行くと何となく目にするだけで説明書も貰って来ていないので。あと、焼きたてはやっぱり美味しいですよね?オススメのメーカーなどありましたらぜひ教えてくれたら嬉しいです😃今は炊飯器と一緒になってるのもあるって、前にテレビで見た記憶あります。炊飯器も調子良くなく、換え時かなと💦ならば併用できたらいいなと思いますが、その場合値段張りますよね。質問ばかりですみません🙏

No.541010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は持っていないけど 持ってる人にきいたら美味しいパンを作ろうと思ったら材料費が高くなるそうです。
節約を考えたら 普通に買った方がいいみたいですよ😃
でも、家で作ったら出来立てを食べれるからいいですよね😊
私も欲しいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですか、意外に高くつきそうですね。確かに材料をあれこれ揃えたら買うより高いですよね。でも焼きたてのパンって食べる機会がなくて、パン屋さんの焼き上がりのを買っても家帰れば時間たってしまっているので、一度ほんとの焼きたてが食べたいなと思いまして😊子供と一緒に食べてみたいです。教えて下さってありがとうございます😉

No.3

何年か昔に流行った時に買いに😃が、はじめだけ使って😥ほったらかしです😥イーストやら、粉やらバター買うんに高くついたし😥オーブン持って菓子パン作るほうが、好きなパン食べれます😃はじめはニンジンすったり、レーズン入れたり😃楽しかった😺できたては、美味しいし😃

No.4

最近買いました
パン以外にもお餅やうどんも作れます
メーカーはイーストが後入れ(自動投入)のナショナルがオススメです🍞
焼きたてベーグル美味しかったです

No.5

機械の価格は機能により変わります。ピンキリ、5000~二万です。
米粉はスーパーにもありますよ。うちはいつも材料入れっぱなしの食パンしか作りません。
強力粉は普通に買えば、200~260円ですが、私は安い時にまとめ買い→150円です。
バターなんか使わなくて、マーガリンです。
光熱費を考えたら、買うのと変わらないでしょうね。
ただ😊
焼きたては最✨高~❤
終了合図と共に、子供とがっつきます(笑)
ただ、すぐに固くなり、ぱさつくから、日持ちはしないです。
ただ、焼きたてを食べたいだけです。

No.6

お礼遅れました。まとめてのお礼で失礼します🙏値段は、その機能によりだいぶ開きがあるんですね💡ナショナルのはテレビでも人気が高いと言っていました。市販品じゃないから日持ちはしないそうですが、多分うちはすぐに食べきってしまうと思います😃子供も旦那も私もパン大好きなので😉皆さんがおっしゃる、焼きたてのたまらない美味しさ、ぜひ食べてみたいです。初売りで少し安くなっているのがあれば検討したいです。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧