夢見る男

回答4 + お礼3 HIT数 892 あ+ あ-

2007/12/14 13:36(更新日時)

付き合いたての彼の夢は、日本全国各地のお酒を味わったあと、地元で日本酒のお店を開く事、です。。

確かに彼はかなりのお酒好きだし、地元に仲間も多く、ネットで各地の日本酒集めたり、今仕事と別に地元の人気居酒屋でバイトもしてます。
私はやりたい事を仕事にして充実してるから、やりたい事を見つけた彼を応援したい気持ちもありますが、何年待てばいいわけ?そんなの夢物語でしょ、という気持ちもあります。

彼の夢を応援してる、とかもっと堅実に生きなさいと伝えた、とか 経験者いらっしゃいますか?

No.541034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夢があって頑張れるのはとっても良いことですよ😃🎵
まだ付き合いはじめたばかりならどこまで彼が真剣か見守ってあげるのが良いと思います😊
ものすごく嫌な言い方かもしれませんが結婚してるわけじゃないんだから彼が失敗しても主さんには害ないし😁
すいません、やな言い方ですよね💧
理想としては、彼が真剣で、主さんも彼との将来を考えるようになって夢を支えてあげられたら一番素敵だと思います💓

No.2

酒屋さんになってしまえば、半ば安泰ですよ。

政府から補助が出ます(税源を守るため)

No.3

自分の友人に居酒屋のオーナーになって5年目の男性が居ます。
友人も主さんの彼氏みたいな感じでした。
確かに友人や付き合いが多くて、最初は友人もよく店を利用してくれてたみたいですが、だんだん来てくれなく、なったとぼやいてました‥
主さんの彼が今、働いている居酒屋さんも、店の看板で来てる客も有る訳で‥いざ独立したら客なし‥と言う事良く有る話‥
でも、夢を持って、仕事を頑張ってる彼は男の自分からも、好感持てます😊
だらだら過ごしている奴らよりいいのでは?
自分も自営業ですが、一か八かですよ‼
影ながらに応援してやってあげてください💪😊

No.4

私は逆に、私の方が夢を持っていて、実際に夢に向けて動いてます。だから、主さんの彼の気持ちがよく分かります。
私の婚約者は私と結婚して子供をつくって幸せになりたい…というのが夢だと言ってました。彼は私の夢を応援してくれてます。夢を叶えて、それを持続する事も大変ですよね。だからって、彼と結婚しないわけではなくて、それはそれで家庭があるから夢を叶える希望も持てるわけだから、家族に支えてもらいながら夢を実現したい…と思い、彼との結婚を決めました。
主さんは、まだ付き合ったばかり…という事なので、彼の夢を応援しながら彼との絆もつくっていったらどうでしょうか?もっと、彼の事を知ってから結婚を決める方が良いと思いますよ(^_^)

No.5

>> 1 夢があって頑張れるのはとっても良いことですよ😃🎵 まだ付き合いはじめたばかりならどこまで彼が真剣か見守ってあげるのが良いと思います😊 ものす… ありがとうございます!
前向きな意見、元気になりました♪
私は結婚を視野に入れお付き合いしたいので、迷っちゃったんだと思います。
彼の応援しつつ、絆を深めてって、いつか将来を一緒に考えられたらいいな☆

No.6

>> 2 酒屋さんになってしまえば、半ば安泰ですよ。 政府から補助が出ます(税源を守るため) ありがとうございます!

酒屋は補助されるんですか、知らなかったデス!

No.7

>> 3 自分の友人に居酒屋のオーナーになって5年目の男性が居ます。 友人も主さんの彼氏みたいな感じでした。 確かに友人や付き合いが多くて、最初は友人… ありがとうございます!

そうですね、自分で商売を始めるという事は、不安要素を考えたらキリがないですね。
彼の夢がどこまで具体的かはわからないケド、夢がある事は大切ですよね!
応援したい気持ちになりましたo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧