仕事仲間とプライベート仲間

回答1 + お礼0 HIT数 777 あ+ あ-

2007/12/15 03:15(更新日時)

私のパート先には女の子が4人います。皆年齢の近い先輩(26歳と25歳2人)で、私が後輩(24歳)です。26歳の先輩から見てこの4人は仲は良い方らしいです。
今年の夏に、26歳の先輩から、『パートの4人で行けるかと思って今年の冬にあるライブのチケット選考かけたら取れたから4枚取れたから皆で行かない?』と✉が来ました。

私は最初何で相談もナシに選考にかけるの…と不満でした。
でもやはりパート仲間の人付き合いもありますし、まだまだ4ヵ月も先なのに『用事がある』と言えず行く事にしました。
が、正直億劫です。私はパート先の先輩は好きだけど、出掛けたりする程の関係を求めていた訳ではなく…
それに他3人は私よりかなり長い期間パート先にいるので仲も良いです。パート先では時たま疎外感感じる事も…
25歳の先輩の一人は私の事少し苦手っぽく思ってるみたいで表面的には良くしてくれますが、最近はバイト終わったら避けられるようになりました。
(ほわ~んとしてるのが嫌みたいです)
でも仕事場は好きだし割り切ってはいましたが…正直ライブとなると⤵
皆様はこういう経験はありますか?

No.542381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仲良くなりすぎるといろんな意味大変ですよ。会社では特定を作らないで広く浅く付き合ってますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧