横領に不倫に育児放棄
姉が会社のお金を横領したのがバレ、警察に言わない代わりに家族全員に連帯保証人にされました。(会社に行き借用書にサインしてきました)
が‼現在進行で不倫してる(男性と連絡を取ってる)ことがわかりました💢姉は結婚して子供がいます。まだ横領したお金を返済してないので、(3分割にしてます)今更借用書取り消して警察に被害届けは出せるのでしょうか❓(会社から)
複雑で私自身今の状況に混乱してるので、説明不足な部分もあるかもしれませんが、わかる方いたらお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 4 既に連帯保証人になったのであれば、債務を取り消すことは無理です。 それでも、なんとかしたいと考えるならば、弁護士に相談しましょう。 ありがとうございます。横領したお金は支払うつもりですが、姉には刑務所に行ってもらいたいのです。姉の旦那さんは知りません。可哀想で言えません。姉の家から相手の連絡先がわかり、姉のふりして連絡を取ってみたらまだ繋がってました。それが姉にバレ「勝手に自分(姉)の名前をかたって連絡とっただろ?なんでそんなことするんだ」と自分はあたかも悪くないという口調で言われました。その言葉で横領も不倫も悪くないと思ってるんだなと思い、警察に捕まる以外の反省方法はないと思いました。弁護士には火曜日に相談に行きますが、今日姉は用事があると言い家にいないようなのでもしかしたら不倫相手と…と思い早くなんとかしたかったのです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1977HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 527HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 379HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 335HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧