夫婦ってなんですか

回答16 + お礼11 HIT数 2619 あ+ あ-

2007/12/17 07:55(更新日時)

結婚1年目、共働きで子供はいません。昨日私が過労から仕事中喘息の発作を起こし、旦那に電話とメールしたのですが、ケンカ中だったため、無視されました。帰ってきても発作は止まらなかったのですが、旦那は私がまるでいないかのように寝てしまいました。苦しいので病院に電話し、対処の仕方を聞いて収まったのですが、一夜明け今度は熱が出てしまいました。旦那は自分の分だけご飯を作ってたべ、今隣の部屋でテレビを見ています。実家に電話し、病院に連れていってもらってもいいですかね

No.543776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調大丈夫ですか❓御主人冷たいですね😢そこは喧嘩とは別問題だし、思いやりを感じないです💧喧嘩してても愛する人が体調悪かったら心配するものじゃないでしょうか…ご実家に頼れるならお願いして病院に行ったほうがいいと思います😣

No.2

大丈夫ですか❓
家族に☎する前に、旦那さんに頼んでみたらどうですか❓喧嘩は中断って事で。それでもダメならしょーがないけど…
でも夫婦なら二人で乗り越えないとね。

No.3

ケンカ中だったから電話無視されちゃったんですよね😥
まだあなたの体調に気付いていないのなら、面と向かってお話されてはいかがですか?
実家に来てもらったら旦那さんだけが悪者になっちゃうような…😥

No.4

どんなことが理由でケンカになったんですか❓

どんな理由でケンカになったとしてもパートナーが病気で辛い状態なら普通は気にかけるでしょ❓
正直愛情がないのかなと思ってしまいます💧

どちらにしても明日は休みだから今日、連れて行ってもらえるなら親御さんにお願いしたほうがいいかも💧

ただ親御さんは旦那のことを見る目が変わって…もしかしたらややこしいことになるかもしれないのは覚悟してた方がいいかなと思います❗

お大事に☝

No.5

皆さん、お返事ありがとうございます。旦那には苦しいこと伝えましたが無視されました。ケンカの原因は本当に些細なもので、朝、仕事行かなきゃならないのに抱きついてきたから押し退けたことです。下らなすぎます。今からパチンコ行くみたいです

No.6

いくら喧嘩中でも、病気や怪我をしたら面倒はみますよ😭
喘息お辛いでしょう😠
気管のシールの予備や吸入器は持ってらっしゃらないんですか?
病院の待ち時間も発作があると辛いんで、いつでも使えるように持ってた方が良いですよ🏥
旦那さん付き添ってくれたらいいのに😢

No.7

再4です。

そんな理由ですか⁉呆れてしまいますね💧
それでパチンコ⁉

主さん…旦那には主さんに対する愛情がないと思います😢
結局自分が一番可愛いんだよ💦

主さんは働いてるんだよね❓
子供もいない今なら人生やり直すこと出来るよ😊
そんな冷たい男捨てたれ‼‼

離婚覚悟出来たなら今すぐ親御さんに電話して🏥へ連れて行ってもらって下さい🔥

まだ主さんに情があるなら…とことん旦那と話すことだね💦

No.8

お返事ありがとうございます。少し楽になりましたが、今後が心配なので自分で車出して病院行こうと思います。旦那はまだ寝転がってテレビ見てお菓子たべてます

No.9

夫婦だったら喧嘩してても、どちらかが辛い思いしてたら‥ほっとけないでしょう。‥パチンコ⁉自分勝手過ぎますな。

No.10

子供居ないなら別れたら?先が思いやられますよ。そんな自己中じゃあ将来子供が産まれたりしても旦那さんがわがままだと大変ですよ。主サンお身体お大事にして下さいね。

No.11

そうですね…旦那今出ていきました。この人が体調不良の原因かもしれませんね

No.12

ありえない😱かわいそすぎるよ😢でもそれが旦那さんの本性なんだよ先が思いやられそう👵お体お大事に❗

No.13

お返事ありがとうございます。最終的には旦那が病院連れていってくれたのですが、その前には旦那が買ってきたらしい市販薬を顔にぶつけられたり「病院行くぞ、立て!」と腕を引っ張られたりしました。夕飯を作ってくれたのですが、お箸がお供えのようにご飯に刺さっていたり窓を全開にして部屋を寒くしたりされました。意味不明です

No.14

再々4です😫

なんだ~旦那最低💢主さんはそこまでされてる旦那とこれから先、共に生きていきたいと思えますか❓
他人が離婚を言うのも嫌ですが…

主さんにはもっと主さんを想ってくれる人いるんじぁないかな❓

喘息などの発作はストレスが誘発になる場合もあるからね⤵
主さんにとって旦那ストレスの原因ではないですか❓

No.15

体は大丈夫ですか?
旦那さんは最低です💢いくらケンカしてるからって無視なんて信じられません!
極端な話、ケンカ中なら相手が死んでも無視?と聞いてみたいです!
こういう時こそ、相手の本性が見えるんじゃないでしょうか?

No.16

読ませてもらって、そんな人と一生一緒に生活出来る?
妊娠して辛い時、
三時間おきのフラフラしながら育児してる時
インフルエンザで寝込んでる時
子供が急病でパニックになった時
歳をとって介護が必要になった時…
人生には色々な時に、夫婦の助け合いが必要です。
主さん…今の旦那さんで死ぬまで一緒にいれますか?
ご飯にはしをつき立てるなんて…死ねと言ってるように私には思えました。
旦那さんは冷酷な人と感じます。

No.17

>> 14 再々4です😫 なんだ~旦那最低💢主さんはそこまでされてる旦那とこれから先、共に生きていきたいと思えますか❓ 他人が離婚を言うのも嫌ですが…… 何回も来てくださってありがとうございます…
旦那は私に愛情もうないですよね…「立て!」の時に私が泣きながら「ほっといて!自分で行くから!」と叫び返したら「お前は精神異常者か!いいから行くんだよ!」とボールペンを投げ襖に刺さりました。「ケンカの度に発作起こしやがって!」と怒鳴る旦那を見ていたら涙が出てきました。ケンカは関係ありません。飲めないビールをわざわざ買ってきて飲み、また寝てしまいました。

No.18

>> 15 体は大丈夫ですか? 旦那さんは最低です💢いくらケンカしてるからって無視なんて信じられません! 極端な話、ケンカ中なら相手が死んでも無視?と聞… 本当ですよね。これが旦那のすることか?と目を疑いました。こんな人を選んでしまった自分を呪っています

No.19

>> 16 読ませてもらって、そんな人と一生一緒に生活出来る? 妊娠して辛い時、 三時間おきのフラフラしながら育児してる時 インフルエンザで寝込んでる時… 私もびっくりしました。だったら作ってくれなくていいです。こんな旦那、いえ人間、要りませんよね。普段優しいから騙されているんですよね

No.20

喧嘩の度に発作…
やはり旦那さんのことがストレスになって、発作を起こしてるんじゃないですか?
体質をいくら攻めても仕方がないのに…

やることが酷すぎです😭
度をこえてます!!
機嫌が良くなって優しくされても信じれませんね😔

いい大人のすることとは思えません😥

No.21

>> 20 お返事ありがとうございます。やはり度を越えていますか。旦那はかなり若い頃に結婚してて、奥さんを事故で亡くしているんです。その時もケンカの最中だったと聞いていたんですが、どうやら元奥さんの死を何とも思ってないようですね。本人は食事が喉を通らなくなったと言っていましたが。
ただの学習無能力者ですね。

No.22

主さん 大丈夫?

旦那さん 冷たい…

いいんですか?自分を大事にしてくれない人と…

喘息は 死にますよ。大人は特に我慢するから致死率高いですから。

優しいとは 言えないデスね

No.23

主さん、お体いかがですか?旦那さんは、なんつ酷い事をするのでしょう?愛し合って結婚したと思うんですけど、なんでいたわってあげないのか不思議でたまりません😢まだ、主さんは若いのだから、早くいい方向に考えた方がいいと思いますよ☝

No.24

>> 22 主さん 大丈夫? 旦那さん 冷たい… いいんですか?自分を大事にしてくれない人と… 喘息は 死にますよ。大人は特に我慢するから致… お返事ありがとうございます。はい、喘息は死にますね。旦那もそれは知っています。その上でのこの仕打ちにびっくりしました。朝は「これからのこと、よく考えとけ」と言い捨てて仕事行きました。離婚、真剣に考えますね。ありがとうございます。

No.25

>> 23 主さん、お体いかがですか?旦那さんは、なんつ酷い事をするのでしょう?愛し合って結婚したと思うんですけど、なんでいたわってあげないのか不思議で… お返事ありがとうございます。いままでたくさんの男の人見てきましたが、これはひどすぎです。そんなのと結婚してしまったわけですが…
なんかもう感覚が麻痺して他人事のようです。

No.26

読んでいて、お子さんいなくてよかったと思いました😣思いやりがなさすぎるし、喧嘩していても病気の妻をいたわらないなんて…早いうちに別れた方がいいと思います😩

No.27

>> 26 お返事ありがとうございます。今日の夜話し合いを持ちます。ここへ来てくれた皆さん、勇気をありがとうございました。また報告しますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧