(長文)既婚者の方に質問です

回答23 + お礼3 HIT数 2753 あ+ あ-

2008/01/13 23:29(更新日時)

嫁さんからの暴言・愚痴等に対して、旦那は笑って流さなければいけませんか?休みの日には、昼まで寝てはいけませんか?休日の予定は旦那が立てなければいけませんか?立てた予定に文句を言われても、笑って我慢しなければいけませんか?親・兄弟姉妹・友達をバカにされても、聞かなかったフリをしなければいけませんか?毎週のように、結婚は失敗だったと言われても、落ち込んではいけませんか?無口な性格でも、無理に話しをしなければいけませんか?会社でも家庭でも、1つのミスも許されない生活が普通ですか?私が鬱になった際、支える気がないとハッキリ断言されましたが、それでも一緒に暮らさなければいけませんか?男性の方にお聞きします。別れを考える程傷ついた奥さんや彼女からの言葉ってありますか?また、上記のような状況が日常になった場合、離婚を考えますか?

No.543779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでよ~😫嫁はんがド偉そうに文句言ってきたら、その倍言ったれ💨

No.2

スレを拝見して、自分ならすぐに離婚します。失礼ながら女性に手をあげた事はありませんが、あなたの奥さんになら上げるかもしれませんね。

主さん 新しい恋を探して下さい

No.3

女性ですが、そんなにたくさん我慢するくらいなら、私なら頑張って離婚します😣結婚したらお互いを尊重するためにたくさん我慢も必要ですけど、この場合、こんなに人格否定みたいなことされ続けたら、私ならおかしくなっちゃうと思います😣結婚てそんなつらいものじゃないはずですよね?奥さんだけが悪いのじゃないかもしれないけど、とにかく私が主さんならもうそれ以上頑張れません😢

No.4

しょっちゅう、クソとかカスとか言われます😂

たまにキレちゃうけど、大概は流します。元々、A型の中のA型みたいな彼女とO型の強いB型みたいな自分なので合うわけないと😂

きっちり🆚適当、身勝手(彼女曰わく💧)だからねぇ😂

許容出来てるうちは付き合おうと思って5年たちました😉

喧嘩や口論の後、笑えなくなったら別れますけど、主はどうですか?明日の朝、笑えそう?

後、結婚して家庭を持って居る人が昼まで寝てるのは恥ずかしい事だよ?(夜勤明け等は除くけど)

No.5

毎日,一生懸命,家族の為に働いてるんだし休みの日くらい昼まで寝てもいいと思います('-^*)/✨✨💕💕
毎日⤴ご苦労様です
o(_ _*)o

No.6

>> 1 なんでよ~😫嫁はんがド偉そうに文句言ってきたら、その倍言ったれ💨 >>1さん、レスありがとうございます嫁さんは頭に浮かんだと同時に口に出すんですが、私は言った後の事を考えてしまうんで、喋る前に嫁さんが口を出してしまうんですよね…

No.7

>> 2 スレを拝見して、自分ならすぐに離婚します。失礼ながら女性に手をあげた事はありませんが、あなたの奥さんになら上げるかもしれませんね。 主さ… >>2さん、レスありがとうございますカッとなって手を出してしまった事が一度だけあります。私が母子家庭で育ちましたので、子どもの事を考えると、離婚に踏み切れません自分に自信が無くなっているのか、新しい恋も考えられません

No.8

妻の立場から言わせて下さい。

奥様の愚痴は聞いてあげて下さい。専業主婦なら特に…
休みの日でも昼まで寝るのはどうかと思います。主婦に「休みの日」はありません。
無口でもそれなりに会話して下さい。

以上がスレを読んで、主さんが我慢する点だと思いました。
それ以外は…奥様に非がありますね。
毎日お疲れ様です

No.9

>> 3 女性ですが、そんなにたくさん我慢するくらいなら、私なら頑張って離婚します😣結婚したらお互いを尊重するためにたくさん我慢も必要ですけど、この場… >>3さん、レスありがとうございますご指摘の通り、仕事でも家庭でも緊張状態が続いたので、鬱になってしまいました…今は、別居中なのでそういったストレスは無くなりましたが、子どもに会えない事が辛いです

No.10

離婚しなさい

No.11

結婚しててもお昼すぎまで寝ててもいいじゃないですか😫私はどっか遠出するとき以外に旦那が休みの日に午前中に起きてるのを見たことがありません😥
奥さんもいろいろ我慢していることもあると思うけど思いやりがなくなったら夫婦として終わりですね
私は専業主婦で子育てもありストレスはたまってますが旦那には愚痴より1日の楽しかった話しをするようにしてます。そのほうがお互い楽しいし。
ストレスは、おいしいのを食べて解消してます😃奥さんはストレスの解消が下手なのかもしれないですね

No.12

だまって きいてほしい時もありますが 旦那が 私より 弱ってたら そこまでやりません。 たぶん 奥さんが(鬱)ですね。

No.13

主さん側のお気持ちしかわかりませんので一概には言えませんが、主さんが受けてしまい、きちんと自己主張しなかったこともここまでに至った原因の1つだと思います。
はっきり言う側からすれば黙ってしまう行為を逃げととれる場合もありますから。
ただ追い込まれて鬱の状態になったご主人に対しての思いやりが奥様には無さすぎです。
もしも奥様が、ご主人と距離を置かれたことで気付かなかった夫の有り難みがわかれば奥様も変わられると思います。
でも気付かれない方なら、これ以上夫婦関係を続けられるのは、お互いのために良くないと思います。
お子さんへの思いは必ず子供さんには伝わっていると思います。
離れていても、お父様にしてもらったことは忘れないし、成長されるに連れ冷静に父母を見れるようにもなります。
主さんが、お子さん達に与えた愛情を理解できれば、子供さんから会いに来てくれるかも知れません。
今はまず、1つ1つの問題をゆっくり考えられるよう主さんの精神面を落ち着かせることが1番だと思います。

No.14

スレ内容だけで判断すると…
昼まで寝てるのは腹がたちます。あんた何様⁉って思う。
朝ごはんまでに起きてこなきゃキレます。
昼寝するのはどうぞ~って思いますが…。
無口でも無理にとはいかなくてもそれなりに話すか聞くかはしてほしいなぁ。
それ以外は奥様に非があるような…。

No.15

それは主さんからみた時の話しですよね。奥さんには奥さんなりに言い分があります。主婦には休みはありません。なのに自分は働いてやってる養ってやってるってな感じって昼まで寝られるのはちょっと…子どもとかいるなら尚更。少しお風呂掃除手伝ったり。あと主さんにわからないだけで奥さんとお姑さんお舅さん、義兄弟等の確執があるかもよ💧なんか主さんは自分ばっかりが可哀想って1人よがりなかんじがしました

No.16

主さん側の言い分だけでは何とも言えませんが…奥様がそうなった原因は主さんには全くないんですか?

私は専業主婦ですが、休みの日は好きなだけ寝てて~って感じです。
その代わり話はよく聞いてくれるし、主人は掃除が好きなので時々自分からやってくれます。
喧嘩になると倍言い返されるけど…暴言ではなくちゃんと筋が通った言葉です。

やっぱりお互いに思いやりがなくなったら終わりですね。
「いつもありがとう」
「お疲れさま」
そう言った事は大切だと思います。

いくら考えても非がないなら、奥様とはやっていけないかもしれませんね。

No.17

主さんのスレ読んだ時私の主人かなと思いました。。
私も今別居中でそんな主人は女ができ離婚を言われてます。

今、初めて主人に悪かったと心から謝罪の気持ちでいっぱいです。だけど分かって欲しいのは、私は主人を愛してましたし、今も愛してます。主人も鬱になった時があり、私は仕事をズル休みさせ、1日二人でゴロゴロしました。私の優しさは主人には通じてなかったけど…妻だって知らない所でいっぱい頑張ってます。もし主さん夫婦に修復できる可能性があるなら、沢山話をして下さい。奥さんは沢山話を聞いて欲しかったと思う。私の主人も子供に会いたいかな?主さん、今の苦しい気持ちは痛い程わかります、でもその痛みを浮気や不倫で癒そうとしないで下さいね。

No.18

スレを読んで、お互いを思いやれない夫婦は、一方的な思いしか言わないのだなぁと思いました。何気ない会話で、お互いに望んでいる事ってわかりませんか? 寂しい夫婦ですね。

No.19

根本的に合わないんだと思います。
ウチは逆で 主人が口煩いです。思った事は口に出さなくちゃ気がすまないみたいです。言葉に出してしまえばスッキリするみたいですが それを常に受ける身にもなってくれって思います。
おそらく私じゃなければこんなに口煩くないのかもしれません。
私の行動でイライラさせてしまうみたいです。結局は合わないんです。
休みの日に昼まで寝るのは我が家ではOKですが奥様が嫌なら ダメなんだと思います。早く起きて 早く寝てしまえばいいと思います。
休みの計画は主さんが決めるのではなくご夫婦で話し合ったらいいと思います。
身内の悪口や 結婚を後悔するような発言は悲しくなるから 言わないで欲しいと訴えてみて下さい。

No.20

私のいとこが主さんみたいな感じで入院しました。 神経張り詰めた仕事なので、家庭ではリラックスさせてあげてって言う上司に「この人は家族で出かけるのがリラックスなんです」と飲み会にも参加させず、休みの日は家庭サービス。 鬱になっても「早く、もとにもどって!私達を幸せにしてよ」と言われ続け重症化し、離婚されました。

主さんも精神的に辛いなら無理はいけません。
別れてから、お互い大人になって復縁する夫婦もいるし、離れてても、お父さんとしてお子さんを支えられます。

なにより、リラックスして元気を取り戻す事ですよ。

No.21

私も16番さんと同じ意見です。相手を思いやる気持ちが大切です。夫の立場、妻の立場もあるでしょうが 「ありがとう」とか「お疲れさまでした」とか「頑張ってね」など労う言葉をお互いに掛け合い支え合うのが夫婦だと思います。主さん 一度奥さまと話し合いの場を持ってみてはどうでしょうか?その話し合いが平行線や奥さまの感情論で主さんを罵ったりするんだったら離婚すれば良いし…。私だったら 話し合いの場の際 離婚届を用意しますよ。

No.22

夫婦の中が良くなるには相手に求める前に自分自身が変わらないと相手も変わりません😥主さんもストレス抱えて凄く大変でしょうが奥さんも同じように大変なのでは😥
お互いが自分の主張ばかりしていませんか⁉奥さんは初めはただ寂しかっただけなのでは…。時と共に諦めやイライラが募って優しさを忘れているだけではないでしょうか⁉
もちろん主さんも同じでは⁉
長文失礼しました🙇

No.23

うちは私も働いてて子供二人います。
旦那は仕事以外全くしてくれず、私のイライラが頂点に達すると暴言?結構キツイ事を言ってしまいます💧
でもそこまで言わす旦那が悪いと思ってますが😂
奥さんとキチンと話し合ってお互いどうして活きたいのか話し会うのが大切ですよ😊

No.24

④さん、昼まで寝てるのが恥ずかしい?なぜ?じゃあうちの旦那は恥ずかしい人間ですね!昼まで寝てますよ?寝てくれてた方が楽。掃除や家事の邪魔されないし…子供2人いますけど、平日仕事頑張ってるんだもん、休日くらいゆっくりして何が悪いの?って思うのでわざわざ旦那を起こすことはしません。たまに夕方って事もありますよ。そんな嫁に我慢する必要なんかないと思います。離婚した方が幸せなのでは?

No.25

かなり追い詰められてるように思えます。常に責められてるんですよね…私がもし、いつもいつも結婚は失敗だったなんて言われたら、病気になりそう。失敗一つ許されないなんて。自分にどんな不満があれ、伴侶をそこまで傷付けるのはおかしい、同じ主婦だけど庇えない。離婚していいと思いますよ。奥さんの為にはもう頑張れないでしょ…

No.26

さぞきつい奥さんなんだろうな。もうそこまで思いやりや人間全否定されちゃ…もう夫婦じゃない 人間思いやりの欠片もなくなったらおしまいよ。そうなったら女も終わりだな。離婚してフリーになった方がよっぽど人間らしく生きれる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧