哺乳瓶卒業

回答4 + お礼1 HIT数 710 あ+ あ-

2008/01/14 18:26(更新日時)

哺乳瓶卒業みなさんはどれくらいでできましたか⁉
1歳の息子ですが、こぼしながらもコップのみはできます。
哺乳瓶以外でミルクを飲むのがまだできません💧ミルクも少しずつ減らしている最中です。

No.544238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1才4ヶ月の娘は、1ヶ月前に、ほにゅうびん&粉ミルクを卒業しました。
今は、牛乳をコップで飲みます。(ヘタクソですが…)

No.2

1歳4ヶ月の👶がいます。うちはつい先日卒業しました✌うちの👶はコップではまだひとりで飲めないのですが、ストローなら上手に飲めるので今はフォローアップミルクや牛乳・麦茶などストローマグで飲ませてます。補乳瓶を恋しがることもなくうちはスムーズに卒業できたほうかもしれません。卒業したら水分接種量が少なくなった日もありますが、食事にも水分は含まれているしおしっこが出てれば水分は足りていると言われました。

No.3

レスありがとうございます😃
寝る時などはどうしてますか⁉
うちは飲みながら寝るという感じなのですが、哺乳瓶やめたら寝る時にぐずりそうで怖いです💧

No.4

1歳の息子がいます。完ミでした。ストローが使えるようになったのが7カ月頃でその頃から、食後のミルクはストローマグであげるようになりました。
3回食になった頃に完全に哺乳瓶なしのストローマグになりました。
今は食後はお茶ですが。
夜は7時頃に夜ごはん食べさせて、8時すぎにベッドへつれていって電気消したら5分くらいで寝ていきます。
寝る前にミルク飲む習慣がない子だし、哺乳瓶が好きなわけでもなく飲めればなんでもいいってカンジの子なのでラクだったかもしれません。

No.5

哺乳瓶と寝る前のミルクと同時にやめると👶もツライかもしれないので、まず寝る前のミルク卒業から始めてみては😃❓ってか寝る前に飲ませてもいんです💡歯磨きさえすれば💡飲みながら寝る…はもう卒業しましょう🙌眠くてぐずりだす前に飲ませて歯磨きして、寝つかせるのはダッコとか添寝とか違う方法で💨慣れるまでは何日か大変かもしれませんが、とおならければいけない道です。がんりましょう🙌それがクセづいてきたら、哺乳瓶卒業にうつってみてはいかがでしょうか😃❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧