海外並行輸入品について

回答2 + お礼2 HIT数 1677 あ+ あ-

2008/01/16 00:04(更新日時)

ブランド物のレプリカ・海外並行輸入品はオークション等で売ってもいい物なのでしょうか?
家にあり使わないので、売れたらなあと思っていたのですが知人に著作権法違反だからやめておいた方がいいと言われました。
ご存知の方いましたら宜しくお願いします。

No.544816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

海外並行輸入品…確かにそのブランドの本物なら出品可能です。

例えば、ヴィトンやシャネルのバッグの偽物を入手して、要らなくなったからと出品…は、違法ですから駄目です!

レプリカ…は、偽物ですよね、偽物はすべて違法!偽物か本物かよくわからない場合も出品出来ないです!偽物は、売るのも買うのも違法です!警察が入れば捕まりますからやめておきましょう👮

No.2

レスありがとうございます!
先ほどオークションサイトを見ると、並行輸入で保証書と箱が付いてない物などが数多く売られていました💧危うく私も売るところでした😫
警察にはお世話になりたくありません😥使えるものは自分でボロになるまで使おうと思いました。

No.3

ちょっと待った!

レプリカは完全にコピー物だから販売することは違法。
並行輸入品は全てがコピー物ではないんだよ。なかには本物もあるんだよ。だから販売は違法にはならない。

それからコピー物は販売側が違法になるけど購入側は違法にならないよ(日本の場合)

ヨーロッパでは購入側も違法になるけど

No.4

>> 3 ありがとうございます⭐
並行輸入品として買った物はオークションで売ることが出来るのですね😊
色々勉強になりました😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧