どうしたら…
私は手アレが酷いです。乾燥した風が吹いたり、乾燥した空気だとアレてヒビわれます。手を使う作業などをすると手の所々から血が出ます。もう痛くて痛くてどうしようもありません(泣)どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
寝る前に薬を塗ったらいいですよ。気長に毎晩続けてみてね。
ありがとうございます!!今日から早速実行してみますっ!!
冬の水仕事にはゴム手袋をした方がいいかもしれません。あとはなるべく乾燥させないように外出する時も手袋をはめるとか。家でも薄手の手袋をする事をお勧めします。家の中の湿度を調節するだけでも違いますよ。入浴剤なども潤い系を使ってみるとか。思いつく方法を適当に書き殴って御免なさいね。
手あれは 痛いですよね 私も 仕事で 薬品で あれますよ あまり ひどいなら 皮膚科 受診すると 良いですよ 塗り薬 塗って 手袋して 寝ると 違いが わかりますよ
水絆創膏、結構いいですよ~。
赤切れのとこにつけるものなんで、初めはしみますけど、あとは水にぬらしても痛くないので楽です。
わたしも手あれが酷くでガサガサです。
私も手荒れがひどく、一年中苦しんでます(:_;) 乾燥して割れたり、かゆくてツユが出て来てしまったり…。
皮膚科に通っていた事もありますが、アトピー性皮膚炎は完治する事の困難な症状だそうです。どこかの国の言葉で、『アトピー=原因不明』というくらい!
私の保護方法は、夜寝る前は必ず尿素20㌫のクリームを塗って綿の手袋をして寝ます。パックリいっちゃってる時は、厚めに塗ってガーゼをあて、ホワイト(紙)テープで軽く止めます。
とにかくしっとりと、そして通気性のよい事が大切です!
新しい回答の受付は終了しました