AB型の男性に質問です

回答17 + お礼1 HIT数 4345 あ+ あ-

2008/01/16 14:41(更新日時)

今、AB型の男の人と付き合ってるのですが、彼の気持ちが全く読めません💧恋愛に対して冷めてるような…AB型の人と付き合ったのは初めてなので悩みっぱなしです😥

No.545131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません⤵私AB型の舅を持つ嫁ですが😓
正直うちの舅は二重人格で外面は非常に良いです😱
あまのじゃくだし⤵
嫁の私がせっせと作った料理が目の前にあっても無視して自分で勝手に作ってます😱
寿司食べる⁉と聞いても「俺は欲しくないな~」と言いながら食べてるし😒
理解出来ません😢

No.2

ABにもAにもBにもOにも見られる。
血液型でどうこう言ってる奴なんか所詮アホ。

No.3

ABの男性とお付き合いしています。初めのころは、血液型を気にしたけど、今はまったく気になりません。AB型は日本人の中でも少ない血液型なのと、2重人格などと言われたりするので、肩身の狭いを思いをしていたり、割と繊細ですよ。じっくり付き合っていくと、味のある性格で面白いですけど。血液型で決め付けてしまうのは、かわいそうだと思います。他の血液型でも2重人格な人なんてたくさんいますしね。恋愛に冷めてるというより、繊細なので様子をうかがってる感じゃないですか?

No.4

血液型で人を判断する人って嫌い!

血液型で人間性が決まる?

No.5

主さんに限らず血液型のスレ多いね💧
血液型で判断できたら世話ないよ。

No.6

何故血液型で中身がわからないとか発想になるんですか?人間それぞれ違うんですよ?やめましょうよ、そうゆう視野の狭い考え方。

No.7

私の彼氏もAB型だよ~最初は難しいなぁって正直悩んだよぉ。でも今も悩む時もあるけど彼が好きだから信じてあげるしかないと思ってます そんな彼とも一年たちようやく彼の性格がわかってきたところだよ 血液型で判断したくはないけれど女の子なら少しは気になりますよね 気持ちわかるよ😊

No.8

血液型で性格がわかるなんていつまで言っているのかしら(笑) 私はA旦那はBですが、私は血液型を原因にしたことはありません。あ~た?血液型ってABOABだけではないことを知っていますか(笑)

No.9

あ、主さんの気持ち分かります。なんかABの人って距離感がありませんか😥❓私もイマイチ本音が見えにくい血液型だなぁと思います。

No.10

血液型で性格がわかるとなると・・・
主さんの彼氏は相当のダメ人間です。基本的に自分のことしか考えられません。
他人はあくまで他人という考え方。家族も恋人も友達も信用しません。
彼女のことは基本的に寂しいときに一緒にいてくれる都合のいい女、自分が寂しいときは会いたいけど、むこうから干渉されたりするのはイヤ。
言ってしまえば、性欲処理機くらいにしか考えていません。
仕事などのめんどくさいことはしません。養ってくれる人がいる限り寄生します。
嘘をつくのは当たり前の行為。罪悪感なんて微塵も感じません。
自分の立場をよくするために他人に優しくするようなジェスチャーをしますが、あくまで表面上のみ。心の中では他人なんてどうでもいいと思っています。
自分の欲しいもののためなら他人を陥れてもいいと信じています。

ざっとこんなかんじですかね。
ちなみに↑はうちのAB型の兄の性格です。

これでもまだ血液型で性格わかるって思う?
あなたの彼氏もこんな人だと思う?

No.11

10番さん…。私の友達の彼氏が10番さんがレスしたような感じの性格みたいです…。ちなみにAB型らしいです。相談されてて本当に10番さんがレスした内容のままって感じだったので。私の友達は相談してきた時にABだからとか連発してたので「血液型は関係ないっしょ」って言って私も血液型気にしない方だったけど10番さんのレス当てはまり過ぎてビックリしました😨💦

No.12

あの~私AB型ですが、回りからはAB型には、見られ無いですよ~。それにAB型以外にも、10番のような奴は、他の血液型でも、います。世間ではAB型は二重人格とか、言われます。でも人間は誰でも、怒ったり泣いたりしますよ。普段怒らない人が、急に怒ったら、二重人格とか、思われる。AB型は少ない血液型だから変人扱いのイメージがある。

No.13

スミマセン女ですがAB型です😥ワタシの場合、Aの日とBの日、そしてABの日があります。朝起きたら違うので、やはり二重人格❓と疑われたりしますね😠なかなか打ち解けられない性格ですが、一度心を許したらとことん突き進みます。何しても信じますが、一度『この人…合わない』と感じたら存在すらも消去してしまう両極端な面があります。恋愛に関して冷めて感じるのはB気質が強い場合だと思います。(甥っ子がBなのでそう思いました。)自己表現が苦手なのでそう見えるカモしれませんが、中身は違うのでご安心を😃 彼氏さんと仲良くしてくださいね🍀

No.14

私(A型)の周りには AB型沢山いるのですが 男性女性共 さっぱりした性格で 明るい人が多いですよ☺

冷静に判断出来る頭脳明晰な人多い頑張りやさんのイメージありますね

あまりにAB型の友達が周り殆どだったので ちょっとレスさせてもらいました

因みに 私も自己分析ですが 二重人格だと思います☺

血液型関係なく ただの性格だと思いますよ😺

きっと主さんと合う人は いると思うので あまり血液型にしばられず 心から付き合える素直になれる人さがしましょ✌

No.15

未だに自分で自分がイマイチ掴めないABの40歳です😊それとABにはABの思考パターンがあるんだけど、少数派故に理解されがたいとこもあるかもね😉意外と本人は理屈は通ってるつもりが意味不明扱いされますなぁ😢

No.16

血液型で人は判断出来ないよ。

主人はA型です。一般的には几帳面と言われてますが、私は結婚前に主人の部屋を見た時あまりの散らかりように部屋に入るのをためらいました。だから血液型で性格を判断するのはどうかと思います。

No.17

私の従兄弟はAB型ですがO型の奥さんと結婚して20年、仲良く生活してますよ。単に主さんと彼氏が相性悪いだけではないですか?

No.18

皆さん、いろいろなご意見ありがとうございます😃
自分でもあまり血液型で判断してるつもりはなかったのですが、
逢う度にいろんな顔が見えて、どの顔が本人なのか…全て彼の本質なのか…ちょっと悩んでしまいました💦💦
いちいち受け入れていたら、こっちが疲れそうなので、その都度私も受け止め方を変えて行けたらなあ…って思いました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧