結婚前に子供の話💦

回答5 + お礼0 HIT数 1474 あ+ あ-

2008/01/14 13:59(更新日時)

彼が最近、もし子供ができたら…という話をよくしてきます。
男の子が良いか女の子が良いか、名前はどうするか、習い事はさせるか、お互いどんなパパとママになるか✨…etc.

まだ付き合い始めて半年ですし、私が19歳・彼が20歳とお互い若いので、結婚はまだまだ先だと思います💦💦

皆さんは子供ができたら…という話を、彼氏or彼女さんとしますか❓❓
また、なぜ彼はこんな話をするのでしょうか❓

No.545350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの彼も付き合い当初はそういう話をしてきましたよ。でも口で言うほど女性のように将来結婚したら…子供はどうこうって実は深く真剣に考えてるわけではない場合が多いように思います。ただ付き合い出してばっかりで相手がスゴく好きで、周りが見えてないだけとか、何も考えずに頭に浮かんだ言葉を口にしているだけとか、ズルイ男なら(主さんの彼氏がそうだという意味ではなく)結婚や子供をチラつかせて将来を真剣に考えてるふりをして、生でエッチがしたいだけってこともありますからね。今は彼の言葉をそのまま鵜呑みにせずに、とりあえず子供のことについての話は『いつか』『理想』『夢』として軽く聞いておいた方が良いと思いますよ。
ゆっくり時間をかけて愛情を深めていってから、ふたりで真剣に考えても遅くないですからね😃

No.2

①さんのおっしゃる通りかと思います。今はまだ彼氏の言葉を、深く考えたりはしなくて良いと思います。
私の旦那も、付き合い始めた頃からよくそういう事言ってました。子どもは絶対必要だとか、家が欲しいとか。
私等の場合は、具体的な話が出始めてから2人でお金を貯めて結婚しました。家購入はまだですが。f^_^;
主さんの彼氏が、生でしたいからという下心以外でそういう発言をしているなら、主さんの事が好きで仕方ないとか、将来の事思い浮かべて言ってるのではないかと思います😃

2人でいっぱい話し合って、愛を育んでいってください🙌✨

No.3

うちの彼氏も言いますよ。まだ2人とも大学生なのに😊笑
上が男で下が女の2人兄妹が良いって言ってます✨

No.4

私も付き合って居る時話してました。年齢は主さんより若くて
私15で彼が19でした。それから①年後に本当に妊娠し夫婦になり😃今は娘と息子に
恵まれました。
ゲーセンで2人の間に子供が出来たらの合成写真を昔したけど😂全く似てない娘でした

No.5

うちの旦那も付き合ってた最初のころ言ってましたよ😃絶対女の子が欲しいって普通に言ってただけで何も考えてなく思ったこと言ってるって感じでした。私との子供が欲しいとか言われたわけじゃなかったので、そうなんだーって感じでスルーしてました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧