どこか悪いの❓

回答4 + お礼4 HIT数 1589 あ+ あ-

2008/01/16 12:53(更新日時)

1歳半の👸がいます。この子は産まれてから今まで普通の💩をしたことがほとんどありません💧最初の頃はウィルス性の風邪で酷い下痢で悩まされ今は半年以上も酷い便秘で悩まされています💧病院に通院していて、漢方薬、整腸剤、下剤を毎日飲んでます。それでも自然に出れなくて浣腸で出してます。大きい病院へ行き検査をお願いしましたが断られました😨便秘に良いものは全て試しましたが全然ダメで今では浣腸かけても出ない時もあります💧いつになったらまともに排便ができるのか、もしかしてずっとこの状態なのか不安です😔どうしたら良いでしょうか❓

No.545881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故 大きい病院断られたのですか?心配ですね 大きい病院は紹介書無くても初診料払えば行けると思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今通ってる病院の先生の方が優秀なので治す自信がないと言われました💧

No.3

うちの1歳2ヵ月の赤ちゃんも便秘がちです💧
でも3食のたびにミカンの缶詰とヨーグルトを食べさせたら割りとスムーズになりましたよ👌
ミカンはお腹がゆるくなる作用があるので便秘がちな人には最適です😍
でも風邪の時はダメですよ💡
吐き気を引き起こす可能性がありますから😉

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
うちの子供は毎日ヨーグルト、野菜ジュースなど飲んでますが本当に頑固でびくともしません💧お子様良くなってよかったですね!
今ちょうど風邪ひいてるので🍊はダメですね⤵

No.5

ウチの上の子は1才頃に便秘になり💩するのが痛くてたぶん我慢してさらに頑固な便秘💧トイレにいかせたら、うまく踏ん張る事できてそれから治りました。下の子も今1才半で便秘で主さんと同じように、下剤、病院での浣腸😤を続けて最近自分で出るようになりました、特に何をしたわけではないですが…
胃腸、肛門科とか行ってみたら?案外大きい病院より専門でやってるから相談にのってくれるかも😊友達にもすすめられたから、ウチもまた悪化したら行ってみます💪
ちなみにトイレで💩は子供用の便座で、よくハンドルとか、付いてるやつの方が踏ん張れるからおすすめ😊

No.6

病院により、大きな病院でも紹介状がないとダメなとこもありますが、まずは電話で問い合わせて見て下さい。
その時にどんな症状か(弁の回数・色・状態など)伝えて見て下さい。
症状によっては紹介状がなくてもすぐに受診が👌だったりするので、しっかり検査をし安心に繋がるといいですね😊

今行ってる病院に伝えず行っても大丈夫と思います。私も以前通院中の病院医師から『治りません』とか言われて総合病院行ったら『もっと早くに来てたら治っていたのに…』と言われました。
目に持病あり😥

No.7

>> 5 ウチの上の子は1才頃に便秘になり💩するのが痛くてたぶん我慢してさらに頑固な便秘💧トイレにいかせたら、うまく踏ん張る事できてそれから治りました… レスありがとうございます。
たぶん家の子供も痛いから踏ん張れないんだと思います💧これだけ長い期間便秘が続くと腸が悪いような気がします。胃腸、肛門科に行くことも考えてみますね。上の子が今オマル使ってるので挑戦してみます。

No.8

>> 6 病院により、大きな病院でも紹介状がないとダメなとこもありますが、まずは電話で問い合わせて見て下さい。 その時にどんな症状か(弁の回数・色・状… レスありがとうございます。
上の子が大きい病院にかかってるので紹介状なしですが初診料払って受診してみましたが僕には治す自信がないと言われました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧