妊娠経験者の方、お願いします。

回答3 + お礼1 HIT数 1489 あ+ あ-

2007/12/17 09:28(更新日時)

排卵期に何度か仲良くして、生理予定日が明後日なんですが、いつも見られるような生理前の症状が全く見られません。

少し下腹部に違和感ある以外は胸も張らないし…大して便秘でもないし。よく言われてるような妊娠の兆候とはむしろ逆💦
今までの生理前は、1週間前くらいから毎月便秘と胸の張り、むくみという症状が出てました💦ちなみに妊娠希望です。

妊娠したときに、いつもある生理前の症状がなかった方っていらっしゃいますか?

激しい運動とかお酒とか、念のため控えてみた方がいいのかな…と迷ってます。

No.546367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は生理前になると下腹部がだるくなるのですが妊娠した時はそれがなかったです😃
もしかしたら❤ですね☺
私も2人目希望ですが、今月もダメだったみたいです⤵⤵下腹部痛くなってきました😭

No.2

私は生理前はよく頭痛が起こるんですが妊娠した時はそれがなかったです🙆
あと子宮が大きくなってる為に下腹がチクチクしました➰
便秘もなければ胸も違和感なかったです🙆
あとは食欲が増しました

No.3

妊娠すると 胸が張ってる感じと 眠気 下腹部が痛くなる。という症状が私は出ます。
下腹部痛くなる人多いらしいですよ?
検査薬 意外に早く私は結果でますが 様子をみるしかないですね💦

No.4

回答いただいた三人の方、お礼が一括になりましてすみません💦

とりあえずまだ生理はきておらず、身体に大した変わりもないんですが、少し胸が張りそうな気配がします。明日になったら検査薬を試してみようと考えています。
一人で色々考えてしまってキリがなかったので、皆さんに回答いただいてすごく気持ちが落ち着いた気がします。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧