外見で判断してしまいます
女性を外見で判断してしまいます。
中身を全く気にしないわけではないんですが、本気で好きになる女性は外見が良い方ばかりです。
それが愚かだと理解はしていても、どうしてもその判断基準を変えることが出来ずにいます。
私自身も自身の外見にとてもこだわっており、スタイルや顔の、加齢による老化を食い止めよるのに毎日必死です。
そのような状態から早く抜け出したいと考えています。
良きアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
外見は良いに越したことないから別にいいんじゃないですか?
私も内面だけじゃ好きにならないです。外見が受け付けなければ恋愛対象にはなりません。
外見も内面も両方好みの人を見つければいいだけのこと😃今の彼がまさにそうです👍
ただ、老化をくい止めるのに「必死」っていうのはどうかな…スタイルや身だしなみに気をつかうのは良いことだけど、無理して若作りより、内面から出る顔つきとか表情に魅力を感じますね😃
良い歳の重ね方してる人いっぱいいますよね。
いくら美しい女性でも年老いていきます。その時あなたは別の女性を探すのでしょうか?
美しさを保ってもらうためにエステなど惜しまずお金をいくらでも出せるのでしょうか?
見た目の美しさにあまりにこだわっていると長年連れ添えるようなパートナーは見つからないでしょうね。
自分もそれなりに努力して相手にも同じ外見を求めるって特に問題ないと思います。
外見磨きに努力している自分に違和感があり、だから相手にも外見を求めないようしているが、やっぱり求めてしまう。と悩んでいるのなら別ですが。
どちらにせよ人の価値観なんて他人に言われた位で、そう簡単には変えられませんよ。
それは仕方ないと思います。男性は特に視覚の刺激に弱いから外見重視の人が多いのではないでしょうか。
でも、老化を食いとめるのに毎日必死・・には失礼ながら少し引きました。
自然のままに年齢を重ねるのもとても素敵な事だし、貴方が自分の容姿に必要以上に拘らなくなった時に、女性の内面の重要さにも気付くのでは😊
外見重視で良いんじゃないですか?
外見良い女なら浮気したり粗末なセックスしたり(前戯無しとかの)しないでいられて大切にできるなら、あえて無理して内面のみで選んで大切に出来ないよりずっと良いと思います。
内面重視の男性もいるわけだし、様々な人がいて構わないんじゃないかと思います。
外面から入る恋愛の何が悪いのかわかりません。
30代にもなれば今までの経験や内面が自ずと顔やその人の雰囲気に出てくると思うので、外面に惹かれるっていう気持ちは分かります。
仕事もプライベートも上手く行っていない人はどこか顔が疲れてますし、上手くいっている人は生き生きとした笑顔が素敵です。
プライベートが上手くいっているからこそ自分の外見を気にしておしゃれする心の余裕があるんだと思いますし・・・
60代の上司を見ると家庭が上手くいっているかどうか一目瞭然ですよ。いつも笑顔がニコニコ素敵な方はやっぱり家庭円満なんだなぁって見てるだけで和みます。年齢を重ねれば重ねるほど内面が外面ににじみ出てくるものだと思うので、主さんが外面に惹かれることはおかしくないと思いますよ。
何故、そういう状態から抜け出したいと考えたのですか?
他人を外見で判断する事で自己嫌悪に陥っているのですか?
誰にだって、理想や好みはあります。
理想や好みの異性とお付き合いする事が悪いとは思いません。
私は旦那に一目惚れでしたよ☺
誰もが振り返るような男前ではありませんが、私の理想のタイプでした。
始まりは外見でしたが、結婚して8年。
今でも旦那に惚れてますよ☺
私も同じかも知れません。私もこの年齢だけど相手の外見に拘ってしまいます。若い上に顔がいい人がいいと思ってしまいます。だからていって中身がどうでもいいなんても思いませんが。
いいんじゃないかな~別に。 その為に自分も磨く努力は人一倍しなきゃダメだと思いますが。 自分を輝かせるには必要なことだと思いますよ!
私も外見重視で結婚しましたが、向こうも外見重視で気に入ってもらえてるので(あくまでも相手の好みで実際綺麗ではないですが)問題なく過ごしてますよ😃好みは人それぞれだから、自分のストライクの顔だったら他人から見てイマイチでもいいんじゃないでしょうか❓
周りがボチボチ結婚し始めた20代半ば「私は絶~対に顔が良くて背の高い人と結婚する!」と言っていた友人がいました。一緒にいた他の娘たちは敢えてその発言にはコメントしてなかったけど、皆少し呆れ気味でしたね。
10代の小娘みたいな事言ってるな…て感じで、その友人ももうすぐ四十路。結婚したって噂は聞こえて来ません。
今でも選り好みしてるのかな…。
別にいいんじゃないですか。
主さんが外見綺麗な人と思っていても他の人にしたらえっ~⁉って思うかも知れないし、人それぞれタイプがあるんだから中身重視だろうが、外見重視だろうが本人がよければいいと思うけど⁉
何を悩む必要あるのか私にはわかりません⁉
~そのような状態から抜け出したいのでアドバイスよろしく…との事なので。
寝る前の10分間でいいです。ご自分が、全盲になってしまった生活をイメージして下さい。
どうやって食べていきますか?どんな仕事なら就けますか?それ以前に、身の回りの事は出来ますか?
日毎に、より具体的なイメージへと掘り進めて、1週間続けて下さい。
そうして1週間の最後は、イメージの中のご自分が恋に出会ったところで…締め括って下さい。
どういう相手が思い浮かぶでしょうか。
別にいいと思いますが…
今の自分を保つのが大変て事ですか?
外見良いのに越した事はないと思うし…。
でも私個人としては、程よいこだわりや、ある程度のおしゃれは必要ですが、
自分の外見をあまり気にする様な男性には魅力感じません。
小さいというか…ワイルドさに欠けるというか…。
好みの問題でしょうが、そろそろ年相応の魅力に持っていかないと辛い結果になりそうですよね。
自分のスタイル見つけて下さいね🍀🍀
私も以前は外見が一番の条件でした。一番、大好きになった人には家庭があって不倫をしてしまいました。その後、外見は納得は出来ない方とデキ婚しましたが…今はシングルで二人の子供を自分の手で育てます。私には男を見る目が無かったんだろうね。主さんが外見にしか目が向かないのは嗜好だから仕方ないよ。自分なりに頑張ってるみたいだし、納得が出来る様に人生を全うするのが良いんじゃん!
別に良いと思うよ?
外見を基準にする人は多いでしょうし…ただまあ自分の好みをきちんと貫いて欲しいかな?
他人が美人だと言ってたから自分も美人だと思った…とかその逆で他人が不細工だと…な~んてのはもう自分を見失っててそれはカッコ悪い
その歳でそんなレベルの悩み事…主さんは交際した事ないんでしょうネ。
ある程度よかったら付き合い、いろいろ会っていく内に本当の愛情を感じる筈なのに。
そのまま妥協せず独りぼっちであの世にお行きなさいな…
ウチの会社にもいますよ~あなたみたいな人。47歳の男性ですけど、フィットネスに通いつめたりダイエットに励んだり、ファッションにかなり気を使ってます。
バイトに入れる女の子はみんな自分好みにルックスばかり選ぶので気持ち悪いほど似たような顔の女の子がいっぱいいます。
他人事なので本当にどうでもいいんですけど、少なくともその男性はどう頑張っても魅力的ではありません。年齢のためかダイエットしても細いっていうか、油がなさすぎて
しなびたお爺さんみたいにしか見えません。 強いて言うならおシャレしたミイラって感じ。主さんもそんな感じなんだろうなって思いました。中身がなければ外見をいくら磨いてもたかが知れてるし、いい年こいて外見のことしか頭にない人って男でも女でも魅力ないですよ。
萎びたお爺さん おしゃれした ミイラ 表現力に 爆笑しました 横レスすいません そうそう 主さんに 一言 いくら美しくても 老化には勝てない 人間魅力は 心です 癒されなければ すぐに トラブルが勃発 そして 次から次となります それも人生ありかもしれませんが その時 自分は お爺ちゃんになってしまうかも
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧