乙女心…今の気持ちにケジメを付けたい😢💕

回答4 + お礼3 HIT数 1035 あ+ あ-

2007/12/18 14:05(更新日時)

仕事先に気になってる異性がいるのですが、なかなか前に進めません😭
ようは片思いです💧
よく話すし冗談も言い合う仲で、回りからの評価もまあまあイイ感じだと思います(多分💧)
仕事も手伝ってくれたりと優しい面も持っていてそんな所に惚れてしまいました❤💨
でも、私が好きな気持ちを抱いてる事は相手には伝わってない😢と思っています💦
しかも、相手が「彼女はいらない!」とか言ってるのを聞いた事があるし…。
相手から見た私は《仲の良い女友達》のポジションで止まってると思います😭
だだ、近々ある忘年会に行くのか行かないとかしつこく聞いてくるので、もしかしたら…🌟とか期待してしまう自分もいます💧
自分からは極力ボディタッチ(ふざけて軽く叩く)などしてアピールしてるのですが…メールはしていません💀
前に一度一緒に映画を見た事もあるのですが、それっきりのお誘いもありません💦
しかし、彼が好きなんです‼💨

こんな状態ですが彼氏彼女の関係になりたいと思っています。
今後私はどういった行動をすれば良いのかアドレスをお願いします🙇✨

告白する勇気がなかなか出なくて、今に至ってます💦
皆さん、こんな私に渇を💨

No.546687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白してフラれた場合や、付き合っても喧嘩や別れたりした時の事も主さんはちゃんと考えていますか?
そうなった場合、社内恋愛は一番厄介ですよ?

嫌でも顔を合わせるわけですから…。メリット・デメリットがあるので『そうなった場合、自分はちゃんと割り切れるのか…』よく考えて行動したほうが良いですよ?

No.2

1さんに賛成
男の立場からですが、社内恋愛は別れた後のダメージが大きすぎるので本当に好きにならないと付き合えません😓
先ずは、仲間内で遊んでもう少し仲良くなってからアプローチした方が無難かも😄

No.3

何故主さんの方から遊びに誘わないのですか?好きになったのは主さんの方なんですから、相手からの誘いを待つというのはおかしいと思います。勇気がいらない恋愛なんて存在しません。頑張って遊びに誘って、良い感じになったら気持ち伝えて下さい↑↑

No.4

主:1さん貴重なご回答有難う御座います🙇
そうなんですよね💨私も同じ事で悩んでいました😭好きなのですが、もしも…の事を考えると告白出来ない小心者です💧
このまま友達として付き合ってた方が無難なのでしょうか?
会社は社内恋愛OKで回りでは付き合ってるカップルが多いので羨ましい気持ちもあるのですが…。

No.5

主:2さん有難う御座います🙇✨
やはり思う事はみんな同じなんですね💧私もそう思ってこのスレッドを立てました。
やはり、社内恋愛と言う壁が大きいですよね😢もう少し自分を売り込んでアプローチをかけてみます💨
脈ありでしたらそのまま特攻しようかと思います💪💕
見守っていて下さいね😃

No.6

主:3さん、ご指導有難う御座います🙇

ただ相手が2つ年下という事で、年上…しかも女の方から誘ったりしても変な目で見られたりしないでしょうか?💦
《恋には勇気が必要》ですか…胸に刻んでおきます👍
この言葉を励みに色々と仕掛けてみたいと思います!
絶対に私の事を好きにさせますよ💪💕(笑)

No.7

告白することに年齢・性別を理由にして消極的になるのは逃げでしかありません。ちなみになぜメールしないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧