産後1年未満で仕事復帰されたママさんへ👩

回答2 + お礼2 HIT数 1167 あ+ あ-

2007/12/17 11:34(更新日時)

今 8ヶ月になる👶がいます。妊娠するまで正社員でずっと働いていたので、こんなに長く社会から離れているのは初めてで💧毎日子供と2人で過ごす時間にいきどおりを感じ、息抜きも兼ねてパートに出たいと思っています💨
そこで質問なのですが、産後1年未満で職場復帰されたママさん😃専業主婦時代と比べて、良かった点と悪かった点をぜひ教えて下さい🙇今後、復帰したとして、育児+仕事で今より疲れ果ててしまったら意味がないなぁ😥と思い、質問させて頂きました😁
よろしくおねがいします🙏

タグ

No.546781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上は9ヶ月、下は4ヶ月で仕事復帰しました💪正直フルタイムなので疲れます💦でも好きなことを仕事としてるので毎日充実してます☝子供たちも人見知り無く育ってます😃イライラすることも少なくなり限られた👶建ちとの時間を密に過ごせてます✌悪かったとこは家事が手抜きになったこと☝保育園に朝早くから預けているので寂しい思いをさせていること☝時々寝坊して👶たちを急かしてしまうこと☝かな⤵

No.2

子供9ヶ月でパート始めました。週1~2回で、時間も短いです。
良かったのは、子供と少しでも離れるからか、育児を大切に思えるようになりました。イライラが減りました。おこづかい程度ですが、金銭を得る事で気持ちに余裕ができました。
良くない点は、保育園で子供が風邪ばかり貰い、病院通いしてます。かれこれ3ヶ月。

私は家事や育児が第1なので、支障がないよう今のペースで細く長く続けていけたらと思います。

No.3

1さんへ😃
私も以前は好きな仕事をしていたので、充実感とゆうのがありました💪その頃を思い出すと今の生活が何だか淋しいような…💧
そして 最近では1日の8割をイライラと共に過ごしてます😭
👶にも良くないですよね。離れる時間がなくリセットできず…な毎日です⏰
充実した日を取り戻すためにもう1度ダンナを説得してみます💪
ありがとうございました🙇

No.4

2さんへ😃
やはり離れる時間って必要ですよね👶
毎日のイライラ克服は最近の私の課題です💧
家事育児に支障がない程度に働けて、子供との時間を大事にできたら…理想的です✨
実は働く事に関してダンナは良い顔をしてません😱
これから説得して頑張ってみようと思います💪ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧