県営住宅に詳しい方

回答4 + お礼2 HIT数 907 あ+ あ-

2006/05/19 15:15(更新日時)

実は先月、県営住宅で独り暮らしの祖母が亡くなり明け渡しを迫られています。ですが実家が無くなるのは やはり切なく引き継ぎたいのですが、世帯人以外は無理、独り暮らしだったなら、明け渡しと言われています。そこで、孫ですが、他の地の県営住宅に居住している私が、県営から県営に移る方法は無いでしょうか?県の方に聞いても良い返事が帰って来ないので、知っている方、お願いします。

タグ

No.54680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 無理です 契約時に書いてある書類を読むと わかると思いますが 私も以前 県住に住んでて 私が契約し 私の名前でした それで私が 再婚するので 別に住む事になり 息子が仕事上 残る事になりましたが 県住の方から退去言われました 同じ所帯でも 契約者が そこで暮らさないなら退去です 他県からも 無理でした 県同士でも 同じ事でした 不満なら消費生活センターに聞くと 教えてくれます

No.2

必要性が薄いなら譲ってあげて欲しいです。あたしバツママで家賃の安い県営市営には住みたかったけど空いてなくて約二年半待ちました。住むところが他にあるなら是非譲って下さい。

No.3

②番さんの言う通りです。お願いします。

No.4

実家とは言うけど借家ですよ。
他の困っている人に渡さないと。

No.5

>> 2 必要性が薄いなら譲ってあげて欲しいです。あたしバツママで家賃の安い県営市営には住みたかったけど空いてなくて約二年半待ちました。住むところが他… No.2さんレス、ありがとうござます、そうですね、入りたい人は沢山いますよね…実家の荷物の事や、自分も離婚し独り身の為、直ぐ動けると簡単に考えていた樣です、実家が無くなるのは淋しいですが、よく考えてみます。

No.6

>> 1 主さん 無理です 契約時に書いてある書類を読むと わかると思いますが 私も以前 県住に住んでて 私が契約し 私の名前でした それで私が 再婚… No.1さん      そうですか…辛いですが、諦めるしか無いみたいですね…有り難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧