県営住宅に詳しい方
実は先月、県営住宅で独り暮らしの祖母が亡くなり明け渡しを迫られています。ですが実家が無くなるのは やはり切なく引き継ぎたいのですが、世帯人以外は無理、独り暮らしだったなら、明け渡しと言われています。そこで、孫ですが、他の地の県営住宅に居住している私が、県営から県営に移る方法は無いでしょうか?県の方に聞いても良い返事が帰って来ないので、知っている方、お願いします。
No.54680 2006/05/19 07:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん 無理です 契約時に書いてある書類を読むと わかると思いますが 私も以前 県住に住んでて 私が契約し 私の名前でした それで私が 再婚するので 別に住む事になり 息子が仕事上 残る事になりましたが 県住の方から退去言われました 同じ所帯でも 契約者が そこで暮らさないなら退去です 他県からも 無理でした 県同士でも 同じ事でした 不満なら消費生活センターに聞くと 教えてくれます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧