彼と彼の両親に板挟み

回答2 + お礼2 HIT数 727 あ+ あ-

2007/12/17 18:39(更新日時)

先日彼の🏠で彼と彼の両親と4人でご飯をご馳走になりました。
彼には弟が居て、彼のお父さんは彼の弟を私に紹介しようとしてたみたいですが、彼の弟はデートで居なかったんです。すると彼のお父さんは『毎日毎日会ってんだからたまには一人で🏠に居ろよ⁉そう〇ちゃん(私)思わないかい』と言われました…。どうやら彼の弟の彼女はほぼ毎日彼の🏠に来てる様子…。
私は彼とは週1で会えればいいと思っていますが、彼は毎日でも会いたいみたいです。なので彼は私に毎日彼の🏠に来て欲しいと言われています…。
彼が一人暮らしなら未だしも、実家暮らしだし、何より私も彼も彼の両親にバカだと思われる😨彼はそんな事思わないって言いますが彼のお父さんはこの様子…。
板挟み気味で困っています…💦

No.547032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日家に来いとかうざい。ならお前が来たらいいやろがって感じ。と、まったく関係のない私は思ってしまいました🙇
彼が関係無いって言ったって主さんが彼両親を気にするのは当然。彼は毎日、主さんは週1ぐらいで会いたいなら、都合つくなら間とって週3ぐらいでお互い妥協するとか💡
ただし彼宅は週一で😃やっぱり彼親に悪く思われたくないですよね。
嫌な風に思われて結婚しちゃったら後がこわい💨

No.2

そんなのおかしいです。そんなにあいたきゃそっちが主さんの家に来ればいいのにね。彼の方は主さんちへ来ないのですか?私の場合、彼の方が私の実家の方へ毎週来てくれるんですよ。ちなみにちょっと離れてるので会いたくても毎日は会えません(TーT;)私はと言うと、たまーに彼の実家の方へ行くって感じです。確かに一人暮らしなら気が楽ですけど、実家ともなると気遣いますよね。彼に同じように言えばいいと思いますよ。「そんなに言うならまずはあなたも私の家に来てよね、毎日でも。」と言えば、主さんの気持ちもわかってもらえるのではないかと思います。

No.3

>> 1 毎日家に来いとかうざい。ならお前が来たらいいやろがって感じ。と、まったく関係のない私は思ってしまいました🙇 彼が関係無いって言ったって主さん… お返事ありがとうございました😊

私は実家暮らしなので彼は私の家には来たがりません😂
彼女の🏠ってのは、とてつもない圧があるからだそうです😂
彼の両親とは仲良くさせてもらってるんですが、彼は毎週泊まりに来て欲しいとか😱

No.4

>> 2 そんなのおかしいです。そんなにあいたきゃそっちが主さんの家に来ればいいのにね。彼の方は主さんちへ来ないのですか?私の場合、彼の方が私の実家の… お返事ありがとうございました😊

彼は実家暮らしの私の所には来たがりません😂

私が行く一方です😂

毎日会いたいとか毎週泊まって欲しいと彼に言われるのは、凄く嬉しいんですが…。
幼稚園児じゃないんだから私の立場も考えて欲しいのですが…
一体何を考えてるのやら😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧