唇💋のケア

回答9 + お礼1 HIT数 1027 あ+ あ-

2008/01/15 19:43(更新日時)

冬になると毎年、唇がカサつきます😫
いや、ガッサガサです😭

リップクリームは欠かさず付けてるのですが、職場は暖房ガンガン😨お肌も痛いくらい。

皆さんはどのような唇のケアをなさってますか?おすすめの商品とかもあれば教えてください🙏

No.547131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メンソレータムのメディカルリップがおすすめですよ✨値段は高いですがカサカサとかには効きます‼
丸い入れ物で指で取って塗るタイプですが😲
一度試してみて下さい😆

No.2

寝る前にたっぷり塗って寝ると効果的💋

私の場合しょっちゅうつけてたら逆にパサパサしてきてめくれてきましたよ。

No.3

夜お風呂にバスソルトを入れ、その中に三分くらい口まで浸かる。
朝晩の化粧水をたっぷりパッティングするか、ティッシュに含ませ二分くらいパック、その後美容クリームを塗る。
昼間のケアもリップクリームの前に化粧水パッティングで充分ですが、成文にミネラルオイルと書いてあるものは最も敏感な唇にとってよくない石油が原料です。ミネラルオイルと書いてないもの、無着色無香料のものを選ぶ。 個人差はありますが最低3日から最長でも10日でしっとりします。

No.4

はちみつ塗るといいらしいですよ✨
中学の時に給食でいらないと言った子のはちみつを持ち帰り唇に塗りながら、お腹が空いたら舐めてました😹

No.5

私も最近荒れてて、何を塗っても治らなかったんだけど、思い切って口紅を一切つけないようにしたら、すぐに治りました💋

付けないわけにはいかない時は、色が薄くつく薬用リップだけで凌いでます。

No.6

私は仕事柄マスクを着けて一日過ごしています。ワセリン(リップクリームは紛失しやすく💧)塗ってからマスクをし、いつもプルプル状態です。
せめて家で過ごす時間、寝てる間もこの方法お薦めです。

No.7

以前使っていたものなんですが、たしか『ゆずみつリップ』?というカンジの名前のリップクリームを使ってました。900円くらいで指で塗るタイプのものです。
常にそれを唇に塗っていたらカサカサ治りましたよ😍

寝る前はそれを唇に少し多めに塗り、指の腹で優しくマッサージしながら塗ると良くなりますよ😉

No.8

皆さんありがとうございます😣✨
一括ですみません。

さっそくケアしてみますね☺
私も何回塗っても余計とカサつく気がしてました😱

皆さんのたくさんのアドバイス参考になりました。一通り試してみようと思います。

ありがとうございました😊😊

No.9

私は湯舟に浸かりながら、エテュセのリップエッセンスを塗ってラップしてます😄

No.10

私はワセリンを塗っています。確かリップも売っていると思います。 安いし安全だし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧