市民病院(長文です)

回答3 + お礼1 HIT数 2573 あ+ あ-

2007/12/18 09:33(更新日時)

里帰りするため、今日初診で市民病院に診察に行きました。受付時間内に行ったにもかかわらず、二時間ぐらい待たされて呼ばれたのが一時近くて(待つのは仕方ないとして)診察時間が五分ぐらい。話しもきちんと聞いてもらえず、内診してそのまま下着なし、股広げたまま仕切りのカーテン開けて先生とバッチリ顔合わせたまま腹囲、子宮底を計測し腹部エコー。エコーの写真ももらえず性別を聞いたら「今日は時間がないからまた次回みます」と言われ…恥ずかしいやら信じられないやらで病院で泣けてしまい…そしたら他の女医がきて「うちは皆さんそのようにしています!」と言われました。が何人か知り合いが偶然その病院で出産していたので聞いてみたら「今までそんなこと一度もない。ありえんよ!」と…どうやら一時から別の手術がありそんなことになったようです。もうすぐ9ヶ月ですが、もうその市民病院には行きたくないです。対応がちょっとひどすぎます!病院に苦情を言ってもいいでしょうか?

No.547436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な思いされましたね。
私も市民病院で検診受けていましたが、2時間待ちは必ずで、酷い時は3時間待っていたのに「今日どうしてもって方以外は予約の変更お願いします」と😨
病院かえるので紹介状書いてくださいと言いました😣
苦情言っていいと思います!
市民に優しくない市民病院なんておかしいですよね。

No.2

長文を読んで頂き有難うございます🙇市民病院みたいな大きい所は患者さんも多いから仕方ないのかと思いましたが…あまりにも横柄な態度で驚きました💢文句言った所でどうにもならないとは思いますが転院することにしようと思います。苦情を言ってから💢👊

No.3

やはり個人病院がいいと思いますよ!きっちり診察してくれるし…苦情は言うべきですね👍

No.4

市民病院ではないですが、人気の病院に行ったら2時間待ちだった事があります。
しかも待合室でやってる映画が、拷問とかしてて気持ち悪かった…。
診察も先生が一瞬診ただけで、後は看護婦さんが話して終わりみたいな事になって…。
風邪をひいてて困っていたので伝えたら先生と話すためまた待たされてしかも内科行けって…。
帰り会計で次回までに母子手帳もらって来て下さいとか言われましたが、もう持ってるし、いつ出せっていいました?みたいな。
予約させられましたが二度と行きませんでした。
その後、別の病院に変えたらとてもいい感じに出産できましたよ。
例の病院は今だにムカついて、病院調べたりするサイトで悪口書きたいくらいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧