お見合いパーティー

回答4 + お礼4 HIT数 991 あ+ あ-

2007/12/17 06:02(更新日時)

昨日お見合いパーティーでカップルになって相手から連絡先も入っていてメールしてます(>_<)でもメールの返信が若干遅くて脈ないのかなぁ~と思っています。相手は一つ年上の女性で電話でも話しました。お互い会いたいと言っていてとても真面目そうな方です。昨日の今日なのでわかりませんがお見合いパーティーに参加された方の意見が聞きたいです(>_<)

No.547596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く相手にされない方が普通です。バリバリ脈有りじゃないですか。
お見合いパーティーの原則は「諦めたら負けです」

No.2

レスありがとうございます😃お見合いパーティーは同僚に誘われて初めて参加したので良く分からなくて心配になってました😥前の彼女と別れてから恋愛はもう当分良いやと思っていましたが生まれて初めて一目ぼれの様な感情を持ちました😃頑張ってみます💪

No.3

すいません質問なんですが余りこっちからしつこくするのは良くないですよね(>_<)押すとは食事に誘ったり積極的にした方が良いということですよね?

No.4

あくまで僕の場合ですが、そりゃぁもうガンガン押し続けます。
「食事」なんて毎週は当たり前です。まず逃げ道をなくしていつの間にか
相手を付き合っていると言う錯覚に陥らせます。次から次へ予定を入れて
他で遊ばせる暇なんて与えません。(もちろん相手合意の下ですよw)
まぁ、こんなアホなやり方でしたが、ナンダカンダ上手く行ってました。

No.5

レスありがとうございます🙇がんがん押すのは僕は無理ですが頑張ってみます💪自分は見た目遊んでそうに見られるからあまり押すと遊びと思われそうで…話した時にはそんなことはないですよと言ってくれましたが😥

No.6

主さん、お見合いパーティーって、どんな感じですか?楽しかったですか?
私も行ってみたいと思うのですが、1人で来てる女性はいましたか?

質問ばかりで、本当ごめんなさい🙇💦

良い方と出逢えて良かったですね💝頑張って下さぃ😃

No.7

>> 6 レスありがとうございます😃一人で来ている女性もたくさんいましたよ🙌お見合いパーティーは次々と男性が席を変えて女性と話して行き時間があっという間に過ぎます😥全部のパーティーが同じかは分かりませんが途中で気になる人の番号を書いて係の人に渡しますそしてその人とのカップルになる可能性は何パーセントかの紙をもらいます☝そして立食形式でフリータイムがあって話しますその後にまた気になる人の番号を書いてメッセージカードに電話番号とアドレスを書きます☝帰りに封筒をもらってカップルになったかまたメッセージカードが入っているかを確認します☝カップルになっていてもメッセージカードがないとただたんに適当に番号を書いている事もあるみたいです☝楽しいかは分かりませんがもう人を好きにならないと思っていた自分がこの後どうなるかわかりませんが一歩進めた気がします☝相手の職業や年齢・趣味・付き合った時の特典など分かって自分にあう良い人が見つかるかも知れません🙌私も誘われて何となくでしたが一つの経験として良かったと思います🙋答えになっていますか?

No.8

おはようございます😃お返事有り難うございます⭐すごく丁寧に教えてくれ、主さんの人柄が出てるな~と思いました☺
なんかネルトンみたいなのを想像して、楽しそうです😚是非、一度行ってみます🙆

一目惚れの彼女と上手くいきますように🙏🙏🌟私も頑張ります😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧