便秘気味…
普段から便秘気味なんですが、最近ちょっと意識して食物繊維をとったり、小腹がすいて物足りない時はヨーグルトを食べたりしてて‥‥
少し快調になってきました☺🎵
…やっぱり排泄物がたまるのは体によくないですよね💨
ダイエットのためにも、みなさんの努力結果など聞きたいです✨
あと、どのくらいの間出ないとヤバイんでしょうか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
粉末ココアを買ってきて、お湯でとかして毎日飲むと良いですよ!。
ココアには食物繊維が豊富に含まれているので試してみて下さい。
あと朝食後は便意がなくても毎日トイレに座り、お腹をマッサージする事です。ウォシュレットがあれば刺激してみるのもよいかも?。やはり4日以上出ないとヤバイかも?。最後に便意は我慢しない事ですね!。
No1です。まだ、ありますよ!。
それは足もみ健康法です。
便秘・下痢のツボは、土踏まずの部分を片足3分間、(両足で計6分間)もみます。その後、白湯を300ml飲んで下さい。(この白湯を飲む事で体内の老廃物を出すそうです)
出来れば、朝起きたら、すぐの方が良いです。この方法は、個人差があり、即効性がある人やない人、また全く効果ない人など色々あります。2週間位続けてみて下さい。また別の方法があればレスします。
私もかなりの便秘症💧一週間でないのが当たり前…たしか…便秘の定義はなかったはず。一日でないだけでも人によったら便秘というしね。ただ肌に悪いし、病気の原因にもなるしダイエットの邪魔にもなるからない方がいいよね。うちは漢方飲んでるよ。マグラックスとか様々な整腸剤飲んだけど効果なし。食物繊維も駄目やったから…うちは漢方で最近毎日出会えてHAPPYですよ。ただ、漢方は合う合わないがあるので…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧