便秘気味…

回答7 + お礼7 HIT数 1386 あ+ あ-

2008/01/18 07:49(更新日時)

普段から便秘気味なんですが、最近ちょっと意識して食物繊維をとったり、小腹がすいて物足りない時はヨーグルトを食べたりしてて‥‥

少し快調になってきました☺🎵
…やっぱり排泄物がたまるのは体によくないですよね💨

ダイエットのためにも、みなさんの努力結果など聞きたいです✨
あと、どのくらいの間出ないとヤバイんでしょうか❓❓

No.548348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

粉末ココアを買ってきて、お湯でとかして毎日飲むと良いですよ!。
ココアには食物繊維が豊富に含まれているので試してみて下さい。

あと朝食後は便意がなくても毎日トイレに座り、お腹をマッサージする事です。ウォシュレットがあれば刺激してみるのもよいかも?。やはり4日以上出ないとヤバイかも?。最後に便意は我慢しない事ですね!。

No.2

>> 1 ココアですか💡家にもらったのがたくさんあります✨…でも粉っぽいし甘いの苦手なんですよね💧

とにかく頑張ってみます(≧∀≦)☆
ご意見ありがとうございます⤴☺

No.3

豆乳🍌飲んで便秘でますよ☝

No.4

No1です。まだ、ありますよ!。
それは足もみ健康法です。
便秘・下痢のツボは、土踏まずの部分を片足3分間、(両足で計6分間)もみます。その後、白湯を300ml飲んで下さい。(この白湯を飲む事で体内の老廃物を出すそうです)
出来れば、朝起きたら、すぐの方が良いです。この方法は、個人差があり、即効性がある人やない人、また全く効果ない人など色々あります。2週間位続けてみて下さい。また別の方法があればレスします。

No.5

豆乳がお勧めですょ😉下剤ダイエットをしてから💊なしでは出なかったのに、無調整豆乳を飲みだしてから便秘知らず☺
毎日出るようになりました🙋

No.6

私もかなりの便秘症💧一週間でないのが当たり前…たしか…便秘の定義はなかったはず。一日でないだけでも人によったら便秘というしね。ただ肌に悪いし、病気の原因にもなるしダイエットの邪魔にもなるからない方がいいよね。うちは漢方飲んでるよ。マグラックスとか様々な整腸剤飲んだけど効果なし。食物繊維も駄目やったから…うちは漢方で最近毎日出会えてHAPPYですよ。ただ、漢方は合う合わないがあるので…

No.7

>> 3 豆乳🍌飲んで便秘でますよ☝ 豆乳ですか💡
でもカロリーが高くないですか❓😠

No.8

>> 4 No1です。まだ、ありますよ!。 それは足もみ健康法です。 便秘・下痢のツボは、土踏まずの部分を片足3分間、(両足で計6分間)もみます。そ… 足つぼですね💡
ありがとうございます✨
心強いです😊🎵

白湯ってどんなものですか❓

No.9

>> 5 豆乳がお勧めですょ😉下剤ダイエットをしてから💊なしでは出なかったのに、無調整豆乳を飲みだしてから便秘知らず☺ 毎日出るようになりました🙋 無調整豆乳って普通にお店で見つけられますか❓❓
豆乳嫌いじゃないし、胸が大きくなるという噂も聞いて、一時期結構飲んでました...でもカロリー高いですよね💦ちょっと心配なとこもありです。。

No.10

>> 6 私もかなりの便秘症💧一週間でないのが当たり前…たしか…便秘の定義はなかったはず。一日でないだけでも人によったら便秘というしね。ただ肌に悪いし… 漢方なら体にも良いですもんね✨

漢方ではないんですが、、この前携帯で便秘解消でダイエットにきく感じの商品を見つけました💡…でもどこのお店に申し込んでも完売やキャンセルになってしまうんです💧
未成年は買えないのでしょうか❓..

No.11

No1です。白湯とは、普通の水道水を沸騰させてから、冷ました状態の事です。つまり、ぬるま湯ですね。言い忘れましたが、足つぼマッサージは食後に行って下さい。

No.12

>> 11 食後ですね。。
毎回ありがとうございます✨

No.13

再レスです😃
豆乳は牛乳ょり㌍低いです⭐
コップ1杯100㌍なので低脂肪乳と同じ位ですよ

No.14

>> 13 そうだったんですか✨
牛乳だとすぐお腹こわすので、豆乳飲むようにしてみます(^-^💖)
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧